※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamoに乗り換えを検討している方が、dカードやdキャリア決済の利用可否、キャリアメールの影響、Wi-Fiの変更の必要性について質問しています。メリットやデメリットについても教えてほしいとのことです。

docomoからahamoに乗り換えた方いますか?
検討しているのですが気になる事がいくつかあるので知恵をお貸し頂きたいです😣

1.dカード、dキャリア決済などはahamoでも出来るのか?
メルカリやネットショッピングはd払いやdキャリア決済することが多く、これが使えないとクレジットかコンビニ払いになるのでちょっときつい

2.キャリアメールが使えなくなる?
スマホってたくさんアプリ入ってますよね?ゆめタウンのアプリとかゲームのアプリとか…。アプリ登録時にメールアドレスを登録することほとんどですが、キャリアメール無くなったらどうなるのでしょうか?アプリから入れ直し?新規アカウント?

他にメリットデメリットあれば教えて頂きたいです。

家のWi-Fiも現状はdocomo光です
これも変えないといけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

docomo→ahamoです!

1.使えます!

2.月500円でキャリアメールも
使えるように出来ます

Wi-Fiは変えなくても良かったような?
ここは曖昧です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

d払いやdカードも使えるんですね!

500円のキャリアメールは月額ですかね?ありがとうございます🥹

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月額ですよー!

• 11月18日
くう

ahamoを検討したことあります。

ドコモ光とのセット割が使えないので、今セット割引が入っているのであれば、それがなくなると考えた方がいいです。
ドコモ光の継続使用自体はできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やはりWi-Fiの割引は消えますよね😅割引無し状態のdocomo光が高いと思うなら、ahamo光か別のネットへ変更も検討したほうがいいですね🙇‍♀️

• 11月18日