※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
子育て・グッズ

隣の子供がベランダから身を乗り出していた。お母さんは下の子の幼稚園バスのお迎えに行っていた。心配で、お隣に伝えるべきか悩んでいる。

洗濯をしまっていると、マンションで隣の家の子供(小1)がベランダから身を乗り出して外を見ていました。お母さんは、下の子の幼稚園バスのお迎えにマンション下まで行っていたようで、それを見ようとしてたようです。

思わず「危ないよ!!」と言って、男の子はやめましたが…今日たまたま私がみて注意しましたが、この頃ニュースでベランダから子供が落ちる事故も多く見かけるし、心配です💦ちなみに四階です。

このことを、お隣の方にお話しするべきでしょうか?💦特別親しくはなく、挨拶程度の仲ですが、命に関わることなので念のため伝えたほうがいいかなと思って😣💦

コメント

ひなの

それは伝えてあげた方がいいとおもいます😭😭

RI🌛

伝えたほうがいいと思います>_<

ぶたッ子

伝えた方が良いと思います!
きっとお母さんも小1だからで部屋に残してお迎えに行ってると思うので、そのような事があったと分かれば、連れていくようになると思います。
後でなにかあったら言えば良かったって、絶対後悔します。