ココロ・悩み 友達が欲しいけどコミュニケーションが苦手で緊張する。改善方法やアドバイスが欲しい。 大人の方で発達障害の方居ますか? アスペルガーでコミニケーション能力が低くて だから友達とかなかなか作れなくて でも友達欲しいし人と関わるのは好きなんですが いざママさん同士話す時とか 緊張して自分から会話振れないですし 挨拶とか当たり障り無い事しか言えないから やっぱりこれは直らないんですよね マシに出来る方法とかあるんですかね 同じような障害あっても友達ができたとか こうすれば良いよとかあったら教えてください 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 3 友達 アスペルガー すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎ コメント k.s.m🍀 私も調べてはいませんが多分アスペルガーです! 私も人と関わるの好きですが人間関係で色々ありました。 大人になってから知らない土地に来て友達の作り方わからなくなりました💦 7月2日 すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎ 返信ありがとうございます😊 学生時代はなんも考えず作れたんですが💦 大人になってからは難しいです 私も知らない土地に越し出来たのでわかります 7月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
返信ありがとうございます😊
学生時代はなんも考えず作れたんですが💦
大人になってからは難しいです
私も知らない土地に越し出来たのでわかります