※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

幼稚園でお姉ちゃんが息子を見送ってくれて感動。子育てでよくあること?感動の投稿。

今日幼稚園から電話があり、その話の中で心温まる事を教えてくれました。

今まで分散登園だったのが今週から全日登園になり、バス停で私たち親子1組だったのが、年長のお姉ちゃんと年少のうちの息子と2組になりました。

バスが1番に来るので、先生だけのバスに2人で乗り込んで2人で隣に座って出発します。

今日まで毎日何とも思わなかったのですが今日の電話で、幼稚園にバスが着いてからそのお姉ちゃんが、毎日息子の教室まで一緒に見送ってくれている事を教えていただきました。

お姉ちゃんは恥ずかしがり屋さんで、おはようのご挨拶も恥ずかしくて下をむいてしまうような子なのですが、その女の子が息子の事を見送ってくれてるなんて!!!!
と思い、息子に優しくしてくれて嬉しすぎるのと、2人の姿を想像すると、可愛すぎるのと、お姉ちゃんが優しすぎるのに感動して泣けました😭

子育てしてたらこーゆー事ってよくあるんですかね?😭子供達が可愛くて美しくて泣けます!😭

カテゴリ合ってるか分かりませんが、感動したので投稿させてください!

コメント

なな

心温まるエピソードですね☺️

元幼稚園教諭ですが、働いている時は子どもの優しさや思いやりに感動の日々でした🌼

きっと息子さんが年長さんになったとき、同じように年少さんのお友だちを大切にすると思います💓

子どもから学ぶこと、気づかされることって、沢山ありますよね!

• ままりちゃん

ままりちゃん

幼稚園教諭だったのですね(><)日々、ホントに大変だと思いますが、綺麗な心の子供たちと過ごせる先生が羨ましいです(^-^)私なら、些細なことでもすぐ感動して泣いてしまいそうです(^-^)

我が子からも良いことも、悪いこと(私の口癖など)も学ばせてもらってます(><)

• 7月3日