※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに前乗せは早いか相談。体格は大きめで、1歳まで待った方が良いでしょうか?

自転車の前乗せはいつごろデビューしましたか?

2人子供がいるのですが、上の子は4歳で後ろに、下の子はもうすぐ10ヶ月ですがまだ前乗せは早いですかね?

体格がかなり大きめで、10ヶ月で11キロ弱あり、抱っこ紐がそろそろしんどくなってきました、、。

今できるのはお座り、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きです。腰はしっかりと座っています。

一歳になるまでは早いですかね😔💦?

このタイプのチャイルドシートです。

コメント

自己責任ですが、1歳前から乗せてましたよ⑅︎◡̈︎*

• なな

なな

ありがとうございます☺︎

• 7月2日
ちゅる(29)

下の子を一歳前に
しっかりしてるので
一回のせましたが
やはりガサガサというか
自転車の揺れ?がダイレクトにきてるような感じで
頭が揺れてたのでやめました😅

• なな

なな

• 7月2日
きなこ⭐︎

1歳4ヶ月で前乗せさせました😊
基本的にどのメーカーも1歳からが対象年齢とされていて推奨とされています!10ヶ月で乗せていて万が一事故が起こっても対象年齢外ということでメーカーが対応してくれないこともあるそうなので気をつけたほうがいいそうです💦
あと、整形外科で働いている主人が言うには自転車の振動も1歳未満だと首や背骨など体への衝撃や負担もあまり望ましくないと言っていました💦

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

あと、脳への振動もよくないそうです💦

• 7月2日
  • なな

なな

そうなんですね😱💦💦

自転車を買ったのが、上の子が11ヶ月の時で、その時まだ乗せない方がいいかと自転車屋さんに相談したんですが、自己責任にはなりますが、大丈夫だと思います!と言われたのでどうかと思いましたが、やはり一歳過ぎるまではやめておいた方がよさそうですね😱
    整形外科のご主人様のアドバイス、とても為になりました。ありがとうございます。

• 7月2日