コメント
優龍
直さず機種変した方がいいんじゃないでしょうか?
らい
機種にもよると思いますがiPhoneですとアップルケアなどがついてる契約が多いと思います。端末はauで買ったもので契約がUQとの事ですので契約会社に1度問い合わせてみるのもいいと思います。
機種がiPhoneでアップルケアに入っている場合ですと安く修理ができたり同じ機種の新品と交換ができる場合も御座います。Androidですと画面の貼り替えなどのみですが直してる間ように代替え機を貸して貰えます。iPhoneは貸出ないです。分割で支払いがあるとの事でしたが支払いは途中で辞めることは出来ないです。機種変更する場合は端末料金のみ2台分の支払いになってしまいます。
☺︎
アップルケアはau通しての保険なので、au解約時に無効になるとききました!
UQにするときに、独自のiPhoneの保険やさんで保険に入っていなければ、実費だと思います!
私もいまauに機種代だけ払って、UQにしてますが、もし壊れたらUQでiPhone買おうかな。て思ってますよ! いまはiPhone7しかUQないですが、月々500円くらいらしいですよ!
はじめてのママリ🔰
まだ本体を分割で支払っているのですが、途中でやめれますかね😭😭
優龍
その本体代は払わないといけませんが
機種変した方が
安いと思います。
今の値段に1000円増しとかで
使えるんじゃないでしょうかね?