※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタののち
子育て・グッズ

おしゃぶりについて受けつけない子への対処法やおすすめのおしゃぶりについて教えてください。

いつもありがとうございます(*^^*)

おしゃぶりについてなのですが、全く受けつけない子でギャン泣きを外出中にされて困る事があります😭

おすすめのおしゃぶりとかありますか??

同じ経験の方に対処法なども聞きたいですm(*_ _)m

PigeonとNUKのおしゃぶりはダメでした🥺

完ミでミルクを飲む時はPigeonです(*^^*)

コメント

ma-ki

うちの子もおしゃぶりダメでしたが、何度かチャレンジしていくうちにおしゃぶりできるようになりましたよ😁もう、二歳になるので卒業しましたがその時は自然に外れました(*・ω・)
まずは慣れさせることですね🙂外出先だとママも焦りますもんね😁

• 初マタののち

初マタののち

おしゃぶりできるようにもなるんですね😊
    NUKがダメだったらもう途方に暮れそうな心境だったので希望を持ってチャレンジしまふ🥰

• 7月2日

Pigeonのおしゃぶりとフィリップスのおしゃぶり試しましたが、うちの子は拒否で結局なにも使いませんでした。
あまり外出しなかったので外ではどうか分かりませんが、家でどうしようもなかったときは哺乳瓶の乳首部分吸わせてました…(笑)

• 初マタののち

初マタののち

哺乳瓶吸わせてる方もいますよね😊
    正直、どっちがいいかわからず・・・
    保育園に入園するので外出は休みの日に義母の家に行ったりとかで車がないので😭
    人見知りもはじまったらもぉ泣きそうです😱

• 7月2日