子育て・グッズ 2歳の娘がオマタが変だと言って食事も拒否して困っています。トイトレ中でオムツを替えずに履かせていたため、蒸れてかゆいのかもしれません。同じ経験の方いますか? 2歳の娘がオマタが変なの〜。 って言い出してご飯も食べないし困ってます💦 今トイトレ中でオムツ替えせずに そのまま履かせてたから蒸れてバイキンが入って 痒いのでしょうか💧 まま拭いて〜って言うから お尻拭きで拭いたり お風呂入れたりしましたが まだ変なの!って言います💦 同じような経験した方いますか?😭 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 1 お風呂 2歳 ご飯 食べない オムツ替え トイトレ お尻拭き ¨̮⁾⁽¨̮ (5歳4ヶ月, 7歳) コメント 白いガーベラ 赤くなったりはしてないでしょうか? 7月2日 ¨̮⁾⁽¨̮ してません💧 見た感じはいつもと同じ? 感じなんです💦 でもずっと変な変なと言ってます😂 7月2日 白いガーベラ おしっこがいつもより濃かったり、臭いがきつかったりもないですか? トイトレ中は我慢してしまったりして、膀胱炎になるお子さんもいらっしゃいます。(>_<) 7月2日 ¨̮⁾⁽¨̮ なるほど!この場合小児科ですよね?😭 7月2日 白いガーベラ 小児科で大丈夫です。 尿検査がありますので、受診するなら、小児科に電話をしておしっこの取り方を聞いてから行くのがいいと思います! 7月2日 ¨̮⁾⁽¨̮ 詳しくありがとうございます‼️ 7月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
¨̮⁾⁽¨̮
してません💧
見た感じはいつもと同じ?
感じなんです💦
でもずっと変な変なと言ってます😂
白いガーベラ
おしっこがいつもより濃かったり、臭いがきつかったりもないですか?
トイトレ中は我慢してしまったりして、膀胱炎になるお子さんもいらっしゃいます。(>_<)
¨̮⁾⁽¨̮
なるほど!この場合小児科ですよね?😭
白いガーベラ
小児科で大丈夫です。
尿検査がありますので、受診するなら、小児科に電話をしておしっこの取り方を聞いてから行くのがいいと思います!
¨̮⁾⁽¨̮
詳しくありがとうございます‼️