※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかぷう
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。薬や食事では改善せず、排便も困難。効果的な方法はありますか?

かなりひどい便秘に悩まされてます、、
1週間のうち1回くらいしか排便がなく、でても
親指第1関節くらいしかでません。
病院で酸化マグネシウムもらってのんでも効果なく、毎日水分1.5㍑とっても効果なし。
ヤクルト、牛乳、ジョア、バナナ効果なし。

なんかいい方法ありますか?
便意催してトイレにいくも肛門周囲にガチガチの
おべんが降りてくるだけでほんとでません。

コメント

Arara

ビタミン野菜というドリンクがあります。

私も便秘症ですが、それで出ます。

• あすかぷう

あすかぷう

コメントありがとうございます☆
    ビタミン野菜、、はじめてききました!どこに売られてますか?試してみたいです!

• 7月2日
  • Arara

Arara

コンビニやスーパーでパックに入って売っています。

黄色いパックです。

• 7月3日
mika

妊娠前からずっと便秘で悩まされてきて薬飲まないと1週間とか出ないタイプですが、妊娠してから美酢(みちょ)という果実酢を毎日2杯とか飲むようにしてたら薬飲まなくても毎日では無いですが出るようになりました!
お酢ですが独特のつんっとした感じがあまりなく炭酸水で割るとすごく美味しいです!
人によって合う合わないはあると思いますがお酢は腸にもいいので試してみてもいいかもしれません🥰

• あすかぷう

あすかぷう

コメントありがとうございます!
    最近薬局でお目にかかることあります!!気になってたので試してみます!!ありがとうございます!

• 7月2日