コメント

はじめてのママリ
洗ってもらいました😊
キツくて立ってるのさえしんどかったので

だいふく
初めまして☺️🌸
5月に帝王切開しましたが、本当にきついですよね😭💦
シャワー許可された日から自分でやりましたが、もう痛くて痛くて時間すごいかかりました😱💦
そして痛くて前屈みで浴びてたら腰が限界を迎えました😵☁️
なので本当に無理しない方がいいです😭!看護師さんに相談してお時間ある時にお手伝いしてもらってください♡
-
ママリ
この今の痛みの状態でどうやってシャワー浴びればいいのか全然わからないです💦💦頑張っても体しか洗えません…
相談してみます…😭- 1時間前
-
だいふく
私はシャワーを高い位置に設置して前屈みになって滝行みたいに髪の毛を濡らしてシャンプーもしてました🥺🧡
直立よりは屈んだほうがまだマシでした🥺💦
でも本当に無理しないほうがいいです😭!体をタオルもらって拭いたりでも全然いいと思います♡- 1時間前

M
ご出産おめでとうございます✨
ドライシャンプー使われたりしてますか?
シャワーは体さっと流すだけにして、って時もありました😅
看護士さんが洗ってくれる病院ならお願いしてしまっても良いと思います!(羨ましいです✨)
-
ママリ
ありがとうございます😭
ドライシャンプー持ってきてなくて…お風呂場にシャンプー台があったのでもしかしたらしてくれるのかな?と思ってみなさんどうしてるのか聞いてみました💦
相談してみます💦💦- 1時間前
-
M
そういうことなんですね!
どうなんでしょうね?
私は自室のシャワーにほんの気持ち腰掛けられる所があって、そこに腰掛けながら洗ったりしてました。
痛みはしばらく続くと思いますし、ご無理ないようになさってくださいね🙏💦- 1時間前
ママリ
立っとくのすら限界ですよね😭
相談してみます…😭