※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち
子育て・グッズ

抱っこ紐を嫌がる3ヶ月の赤ちゃん。慣れるまで嫌がることはよくある。やり方や抱っこ紐を変えるか検討。家事が困難。

抱っこ紐を嫌がります(;_;)
生後3ヶ月になる我が子ですが、抱っこ紐で抱っこをすると嫌がり、暴れて泣いちゃいます。
私のやり方が悪いのか、抱っこ紐を変えた方がいいのか、それとも抱っこ紐が嫌いなのか…。
抱っこ紐が使えないと、家事が何も出来なくて困る日も多く…。
慣れるまでは抱っこ紐を嫌がることってよくある事なのでしょうか?( *_* )

コメント

ミク

うちの子も私が抱っこすると嫌がって暴れてました!

周りが見えるようになってからは暴れなくなりましたよ♫

• りっち

りっち

なるほど!確かに、抱っこ紐に顔が埋もれて周りが見えてなかったかもしれません!!😳
    アドバイスありがとうございます🙏🏻

• 7月2日
ぽぽ

抱っこ紐しながら家事進めたいですよね(T-T)
うちも上の子が抱っこ紐を嫌がって、抱っこ紐で参加する親子教室とか、一人だけギャン泣きしてました(^^;

ポジションも色々試されてるかもしれませんが、うちの場合は…
ウエストを少しキツく、ダラんとならないようにして、肩紐も短く調節して、密着度高くすると気に入ってくれました。

下の子も、良いポジョン見つけてからでも、最初はギャン泣きしてからの熟睡モードって感じでした。
そのうちに慣れて嫌がらなくなりました。

• りっち

りっち

アドバイスありがとうございます!!😭
    たしかに、うちの子もダラんとなっていたかもしれません…
    肩紐や腰紐を調節して、良いポジションを探して試してみたいと思います(^-^)

• 7月4日