※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗疹で皮膚科に行くべきか悩んでいます。皮膚科で相談したら、先生は「赤ちゃんは仕方がない」と言われました。普段は皮膚科に行かず、汗疹が改善しないので困っています。

みなさんは赤ちゃんの汗疹の場合、皮膚科に行きますか?

以前明らかに汗疹がひどかったため、皮膚科を受診したのですが、先生から赤ちゃんは仕方がないからねえーと言われてしまいました。
普段みなさんは受診されていないのでしょうか?
1日2回シャワーに入れたり、汗を拭いたり、着替えさせたりとしていまふが、一向に良くなりません。。

コメント

ノア

私は小児科いって、すぐ保湿剤と弱めのステロイド処方してくれましたよ!一日ですごく良くなりました👏

ミク

私は皮膚科に行きます✨
私が行ってる皮膚科は親身になって話を聞いてくれます♫

ままり

皮膚科に行きますよ!
小児科でも薬は出してもらえますが皮膚科の方が
一発で良くなります!
他の病院行った方がいいかもしれないですね!

なたまめ

何も対処しないよりはすぐ行きますよ!洗剤変えたり包帯巻いたりできることはやって早く治したいですよね。
仕方ないって言い方もわかりますがね💦

皮膚科行ってましたよ!
洗い方や肌着などアドバイスしてくれたり、お薬の処方してくれますよ😁
違う皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね💦

へも

1カ月検診で、小児科の先生に相談してもきれいにしてあげて!としか言われず、その後もひどくなる一方だったので皮膚科行きましたよ!😊あせも用のローションもらって塗ってたらすぐ治りました☺️別の皮膚科行ってみてもいいと思います😭

yui

皆さま
ありがとうございます!
皮膚科のが良さそうなので、本日朝一で行ってみようと思います^^