お金・保険 6月30日に退職して1日に保険証を会社に返却しました。次働くところは16… 6月30日に退職して1日に保険証を会社に 返却しました。 次働くところは16日からなのですが 国保の申請って行ったほうが いいのでしょうか😅😅 調べてみると、手続きに離職票が必要と 書いてありますが届くのに2週間かかります🙄 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 1 会社 申請 退職 保険証 まり(5歳8ヶ月, 8歳) コメント みな🔰 確か7日か14日以内に行かなきゃ行けなかったような気がします🤔 7月2日 みな🔰 調べたら14日以内でした。 7月2日 みな🔰 調べてみると、離職票以外でも対応可能なようなので、お住いの自治体に電話して聞いて見てはいかがでしょうか。。。 7月2日 まり 調べてくださったのですね🙇♀️ 聞いてみます!ありがとうございます! 7月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな🔰
調べたら14日以内でした。
みな🔰
調べてみると、離職票以外でも対応可能なようなので、お住いの自治体に電話して聞いて見てはいかがでしょうか。。。
まり
調べてくださったのですね🙇♀️
聞いてみます!ありがとうございます!