※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

運動していない間に体力が落ちて不安。外出も億劫で、出産に不安あり。

全然運動してない人っていますか😥?
緊急事態宣言出されてから、自宅待機になり、そのまま産休に入ったんですけど、私は家でぐーたら過ごしすぎてて、歩いたり運動したりストレッチしたり全くしてません😑笑
この3ヶ月間でどんだけ体力が落ちたのか、、、出産できるのか、、、不安ですが、歩いたりする気にもならず、、、🥺
日中は暑いし外出たくないし、なんなら買い物行くのも億劫になってます。。。笑笑

コメント

絆

はーい🙋‍♀️
家事と上の子の育児だけでも
充分動いてるつもりですが
やっぱり体力は減ってると思います😂
何とかなる精神です✨笑

• 、

お返事ありがとうございます😊
    育児してたら、結構動けてそうです!!!
    わたしほんとに寝転んでゴロゴロしてるだけなので。。。笑笑
    なんとかなりますよね、、、笑笑

• 7月2日
ママリ

運動していません🙌🏻上の子二人とも、切迫で長期入院していたので階段一段も上がれない程、体力落ちましたが出産できたので大丈夫ですよ🥰🤙🏻

• 、

切迫だったら安静にしておかないといけないですもんね🥺🥺🥺
    友達や親に、歩きやーとか体力つけやーって言われるし
    旦那にも体力なさすぎやから死なん?大丈夫?て言われて、、、笑笑

• 7月2日
えるさちゃん🍊

全然運動してませんでした👍
動くのは検診の時に病院に行くのに歩く、買い物行くのに歩く、家の中の必要最低限の動きしかしてませんでしたがお産できましたよ😊

• 、

同じような感じで安心しましたっ!!!

• 7月2日
ままり

全く同じ感じです!
仕事が自宅待機からのそのまま産休入り、ここ最近だと梅雨とか急な暑さで外すら出たくないので、毎日ゴロゴロしてます😂
臨月入ったら体力作りすればいいやーなんて思ってますが実際臨月入ってから余計に怠けました😂笑笑

• 、

お返事ありがとうございます!!
    全く一緒ですね🥺♡
    私も臨月入ったら頑張ればいいやーって気持ちなんですけど、絶対今と変わらないと思います、、、笑笑

• 7月2日
さき

私もです!笑
散歩行かなきゃと思いつつ昼間は暑いし焼けるので行きたくないし、買い物も運転してる時に何かあったらと思って外に出ていません!笑

室内でその場で足踏みするのも効果があると載っていたので明日は足踏みしようと思ってます!!

• 、

わかります!1人で買い物も不安ですよね( ´•ω•`)
    私も出かけようって思うけど、なかなか家から出れず…笑笑
    足踏みいいですね!!!出来たらしてみます←

• 7月3日