※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠初期でうな重弁当を食べても大丈夫でしょうか?社内には妊娠を伝えておらず、普通に食べていたので怪しまれたくないですが、適度に食べて残すつもりです。

毎月1回、会社でお弁当が出る日があるのですが、今月は部長の一言でうな重弁当になりました。

妊娠初期の食べすぎは良くないと聞きますが、少しくらいなら食べても大丈夫でしょうか😣?
社内では妊娠していることをまだ全然伝えてなく、今まで普通に食べていたので食べない方が怪しまれます…。
全量食べる気はなく、適度に食べて残そうと思ってます。

もちろん自己責任ですし、避けるのが一番だとは思うのですが…😫💦

コメント

あぐー

問題ないと思いますが、やはり自己判断かなと思います💦私は妊娠中に2回鰻食べました🙂

• ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜💦
    控えめにして、最悪たれつきご飯たべます😣

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

レチノール1日の上限摂取量が2700μg
うなぎ100gで1500μgだそうです。習慣的に食べることがなければ大丈夫だそうなので、ちょっとお腹パンパンだわって残しちゃいましょう😭💦❤️
逆につわりが心配です💦大丈夫ですか。
ご自愛くださいね🥰

• ♡

コメントありがとうございます!
    そして詳しくありがとうございます☺️
    そうですよね、控えめにして、最悪たれつきご飯を楽しみます😣💦
    ご心配ありがとうございます‼️つわりは今のところまだそんなに酷くなくて、お腹空くとちょっとムカムカする程度です💦

はな☻さんもお身体気をつけてくださいね☺️✨

• 7月2日