妊娠初期でうな重弁当を食べても大丈夫でしょうか?社内には妊娠を伝えておらず、普通に食べていたので怪しまれたくないですが、適度に食べて残すつもりです。
毎月1回、会社でお弁当が出る日があるのですが、今月は部長の一言でうな重弁当になりました。
妊娠初期の食べすぎは良くないと聞きますが、少しくらいなら食べても大丈夫でしょうか😣?
社内では妊娠していることをまだ全然伝えてなく、今まで普通に食べていたので食べない方が怪しまれます…。
全量食べる気はなく、適度に食べて残そうと思ってます。
もちろん自己責任ですし、避けるのが一番だとは思うのですが…😫💦
- ♡(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
あぐー
問題ないと思いますが、やはり自己判断かなと思います💦私は妊娠中に2回鰻食べました🙂
はじめてのママリ🔰
レチノール1日の上限摂取量が2700μg
うなぎ100gで1500μgだそうです。習慣的に食べることがなければ大丈夫だそうなので、ちょっとお腹パンパンだわって残しちゃいましょう😭💦❤️
逆につわりが心配です💦大丈夫ですか。
ご自愛くださいね🥰
-
♡
コメントありがとうございます!
そして詳しくありがとうございます☺️
そうですよね、控えめにして、最悪たれつきご飯を楽しみます😣💦
ご心配ありがとうございます‼️つわりは今のところまだそんなに酷くなくて、お腹空くとちょっとムカムカする程度です💦
はな☻さんもお身体気をつけてくださいね☺️✨- 7月2日
♡
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜💦
控えめにして、最悪たれつきご飯たべます😣