コメント
Anp
刑事の方でということなら1番考えられるのは詐欺罪の適用ですね🤔
クレジットカード自体は規約で本人以外の使用を認めていませんので詐欺罪の成立は十分に有り得ます!
過去に最高裁判例で詐欺罪の成立を認めた事例もありますよ
Anp
刑事の方でということなら1番考えられるのは詐欺罪の適用ですね🤔
クレジットカード自体は規約で本人以外の使用を認めていませんので詐欺罪の成立は十分に有り得ます!
過去に最高裁判例で詐欺罪の成立を認めた事例もありますよ
「ココロ・悩み」に関する質問
小4の息子がいます。 13日からクラスの女の子と初めて付き合うようになったのですが、もう嫌で別れたいみたいです。 他の男の子の友達にはメンヘラ彼女って言われてるみたいです。 理由は、ずっと監視されてる(参観のと…
子どもって早起きだから、母親は自然と合わせて早起きすると思うんですが、 うちは、夫が休日こどもが起きても寝ていて、ものすごくイライラしてしまいます。たぬき寝入りしてるときさえ、あります。 ゆっくり寝れる時は…
毎週末私と息子の外出についてくる実母 今週こそは別行動したい!! 息子の皮膚科に連れて行かないと行けないから って伝えてそしたら今朝、、 「ケーキ屋行きたいからママもいく!」 「皮膚科おろして時間潰して待ってる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きのこ
離婚の際に弁護士雇って
この件言ったりしたら
慰謝料とかとれるんですかね?😣
Anp
この場合慰謝料というより弁済でしょうね🤔
クレカの引き落とし口座が純粋に結婚前の貯金しか入ってないのであれば請求するのは比較的容易いですが、もしも結婚後の収入が入ってるなら共有財産なので少しややこしくなるかな、と思います🤤
ただ刑事での立件を匂わせれば余程の曲者じゃない限り払いそうな気もしないでもないですが!
そこは弁護士さんと相談ですね💁♀️
きのこ
一応分割にしてもらって、
毎月約2万の支払いを旦那はする!といってますが、今月の請求が6日までの返済期日でさっそく連絡無視したりしてこのままばっくれられそうです😭
お互い講座の残金ほぼゼロだと思います!
Anp
今更離婚するつもりならさっさと被害届出しておけばよかったですね😂
実際に一部返済してるならもしも裁判とか調停になったとしても『支払う意思はあった、たまたまお金がなかった』とか言うと思うので考えただけでダルいですね🤤
連絡無視してるなら心証は悪いんですけどね🤣
弁護士さんならその辺うまーく駆け引きしてくれると思うので合う弁護士さん探されたらいいと思います