※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて相談中。うさぎのぬいぐるみが好きで、2人目を妊娠中。皆さんは何をプレゼントしましたか?

娘が今月2歳の誕生日なんですが、皆さん2歳の時何をプレゼントされましたか?
私的には今2人目を妊娠していてお世話してくれるようなお姉ちゃんというか、興味を持ってくれたらいいな❤と思うし、ぬいぐるみ系が好きで毎日決まったうさぎのぬいぐるみを抱いて寝ているので、ポポちゃんとかどうかな。と思っているんですが、
参考までに皆さんの教えてください❤

ちょっと文おかしくてすみません笑

コメント

ポテコ

うちはもうすぐ1歳8ヶ月ですが😥
同じく妊娠中なので同じようなものを考えていました!
ぽぽちゃんもいいですが
ソランちゃんも気になってるんですよね〜!!
小物がディズニーなのが良いなーって思ってます!!

• いちご🍓

いちご🍓

ポポちゃん ソランちゃん メルちゃん… 色々あり過ぎますね💦笑
    ソランちゃん可愛いですね!❤
    どんなセットであげますか?

• 7月2日
  • ポテコ

ポテコ

悩みどころですよね〜😥
    レミンちゃんだと一緒に赤ちゃんのお世話できるし、
    ソランちゃんだとヘアアレンジ出来るし…
    もしかしたらうちは
    レミンおせわいっぱいギフトセットをまず買って
    必要ならばソランちゃん買うかもです!!

• 7月2日
  • いちご🍓

いちご🍓

なるほど!私も検討してみます🙌
    ありがとうございます❤

• 7月2日
はじめてのママり🔰

うちの子は一歳10ヶ月差です。誕生日プレゼント色々考えて私もお世話してくれるようなものを!と思いましたが、女の子って本当に生まれ持っての母性があってなんでもしたい欲が強くてミルクのおもちゃとか口にぶっこんだりするのでぽぽちゃん系は危険かもです!

2歳くらいになってくると本当にいろんなことができてくるのでLEGOとか、ピタゴラスはオススメです。
ぬいぐるみ系が好きならシルバニアファミリーも喜びますが部品が小さいので下の子が飲み込む危険性があるので怖いですよね。

おままごとキッチンとかも喜んで使ってます!

ぬいぐるみをお持ちなら、抱っこ紐のようなものも売ってますのでそれもオススメですよ。

色々提案してすみません。

元気なお子さん産んでくださいね。お体ご自愛ください。

• いちご🍓

いちご🍓

色々な提案意見ありがとうございます🙇‍♂️
    おままごとキッキンはもう持っているので、お人形さんと遊んでくれるかなぁと思ったんですが、危険もありますね😓
    抱っこ紐もちょっと考えてました!
    旦那とSHKさんの意見してくださったことも話して決めてみます!

• 7月2日