※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの可笑しい仕草や表情を聞きたいです。息子が2ヶ月で、眠る直前の白目や眉をしかめてガンつける姿が笑えます。眠りながらケケケ笑う姿も面白いです。

先日、息子が生後2ヶ月になりました。
赤ちゃんの仕草や表情などで「思わず笑ってしまう時」を聞きたいです!!
😍💖🏹💘Σ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡ズキューン🔫ポイントでも!!
何ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫です!!
これから子育てしていくなかで、私や誰かの励みになったらいいなって思います( ´∀`*)

因みにうちの子の笑えるポイントは、
「眠る直前の白目」( ゚∀゚):∵グハッ!!
寝そうなのに無理して目を開けるから白目になったりしません??(笑)
思わず吹き出しててしまい、起こしてしまいます(*´艸`*)♡
「眉をしかめてガンつけてくる」( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
しばらく同じ顔して睨み合ってます(笑)
にらめっこは私が吹き出してしまい負けます(*´艸`*)♡
「寝ながらケケケって笑う」( ゚∀゚):∵グハッ!!
吹き出してしまい、起こしちゃいます(*´艸`*)♡

たくさん聞けたら嬉しいです!!

コメント

おRee🍶♡

白目わかります!なります🤣
最近声出して笑うようになったんですが、ツボにハマったら爆笑する時があってつられて私も爆笑してしまいます😂♡

後は旦那にお風呂入れてもらってるんですが、息子が目の前でぶぅー!って豪快なおならをした時、旦那が臭!って言うと息子が( ≖ᴗ≖​)ニヤッって笑うんですけど毎回爆笑ですww

• のあ。

のあ。

回答ありがとうございます!!
    白目になりますよね〜(*´艸`*)♡
    爆笑!!いいなぁ(*´艸`*)♡
    うちも早く爆笑見たいです(笑)
    おなら!!(*´艸`*)♡息子ちゃん、計画的犯行ですねwww

• 7月2日
ぴ

きょうのキュンとするポイントです🥰1歳なりたての我が子なんですが、私がキッチンにいるとつかまり立ちして隣に立ってきます👦🏻そして私の太ももあたりを指でつんつんと触ってきて「かゆい!」と下向くと上目遣いでケラケラ笑う息子が、、🥳笑このくだり何回もさせられるんですがめちゃくちゃかわいいです!笑

• のあ。

のあ。

うーわー!!(*´艸`*)♡
    可愛いだろうなぁ!!
    お互い楽しくなっちゃいそうですね!!( ´∀`*)

• 7月2日
おのママ

赤ちゃんの時、寝る前に声は出ずに笑顔になりながら寝入るところと、生後1ヶ月で抱っこしている時、こっちをじーっと見ていたので、名前を呼んだら、呼ぶ度に片方の口の端がニーッと上に上がりやや笑顔になってたところ、寝てるときにエアー授乳の口になって、チュッチュッとやっていたところですかね(*´-`)

• のあ。

のあ。

うちもそんな感じの時あります!!可愛いですよねぇ( ˶˙ - ˙˵ )

• 7月2日
ママリ

便秘ちゃんなんですが、💩してる時のキメ顔がツボですwモデルばりにちょっとずつキメ顔変えちゃって😂

• のあ。

のあ。

キメ顔!!素敵!!(*´艸`*)♡
    ずっと見てるといろんな顔してくれて笑っちゃいますよね(*´罒`☆)

• 7月2日
はじめてママリ

先日寝ながら、大人顔負けのお○○をしてました。あまりに大きさに、笑いのツボにはまりました!

旦那がオムツ替えしていたとき、ふと見たら自分のう○○を手のひらに乗せて震えてたそうです!想像したら、何度でも笑えます。

あ、下ネタばかりですみません😅

• のあ。

のあ。

下ネタありますよね!!(*´艸`*)♡
    う〇ち手のひら!!(笑)どんな状況でそうなったんでしょう!!(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
    うちは、毎回ゲップがオヤジゲップで、笑っちゃいますwww

• 7月2日
ままちゃん

のあ。さんの全部わかります!🤣同じ月齢だからこそ、リアルタイムです!!

授乳のときに、自分から眠り被って口を離したくせに、ぷぎーって怒って泣くと、いやいや自分で離したんやろ!っとツッコミを入れてしまいます🤣それと、おっばい咥えようとしても自分の手が邪魔で咥えられなくて、アワアワしながら泣くんです🤣こっちは、いやいや!ってまた爆笑🤣

言い出したらキリがないくらいありますよね💕

• のあ。

のあ。

ホントにキリがないですよね!!ツッコミどころも(笑)
    うちは完ミですが、抱っこしていざあげようよすると、手吸ってたりして邪魔で私が赤ちゃんの口に近ずけません(笑)

• 7月2日
くー

泣き出す時のへの字口が、「泣くぞ〜泣くぞ〜(笑)」って旦那と言いながら笑って見てます🤣
旦那と娘の間に寝てるのですが、2人とも寝相が悪く両方からいびきが聞こえてくる時は「やっぱりそっくりだ🤣」と笑えます😊

• のあ。

のあ。

わかりますー!!( ´∀`*)
    への字口可愛いですよね!!
    「泣くぞ泣くぞー」って見るのもしちゃいます!!泣きゲージ溜めてる感じ最高です!!(*´艸`*)♡
    なんなら泣き始めたら、お口の匂いくんくんします(笑)

いびきwww

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ぶりぶりっとうんちをした後にうんちしたの?と言うとニヤーって笑うところです😂

あと、偶然だと思うのですがしゃぶっていた拳をふいに私の口元まで伸ばして舐めれば?みたいな顔してるのも可愛いです🤣

• のあ。

のあ。

うんちでニヤリ( ⌯᷄௰⌯᷅ )とは!
    なかなかやりますねぇ(*´艸`*)♡
    しゃぶってた拳くれるなんて!!舐めちゃいそう!!🤣🤣🤣

• 7月2日

ハンドリガードで自分の右手を不思議そうに見つめながら、その手と大きな声でお話ししてる姿は可愛いし笑えてきます😆❤️

• のあ。

のあ。

ええー!!お手手とお話してるんですか!?
    か、可愛すぎ!!
    キュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ン

• 7月2日
ぴっぴ

可愛い仕草、たくさんあります😍💓💓
特にキュンとするのは、ふとした一言が息子のツボに入って(?)爆笑する時です😍💕
大人が聞いても全然面白くない、ふとした日常の一言でず〜っと笑ってくれるので癒されます💓💓(笑)
後はたくさん寝た後、おっぱいたくさん飲んだ後など満たされている時のニコォ〜って笑顔がたまりません💓💓

• のあ。

のあ。

やっぱり笑顔1番ですよね!!(*´艸`*)♡可愛すぎです!!

• 7月3日