ワンオペで赤ちゃんを見ながら自分のお風呂をどう入るか相談したいです。ベビーベッドに置いてカメラで確認しながらシャワーを浴びるのは大丈夫でしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
ワンオペママ 自分のお風呂の入りかたについて
平日旦那が帰ってくるまでワンオペなのですが
できれば帰宅前に自分のお風呂を済ませておくと
その後がスムーズになり寝る時間確保できます。
ワンオペの方、自分のお風呂ってどうやって入ってますか?
いま赤ちゃんはリッチェルのマットで沐浴させてます。
ベビーベッドに赤ちゃん置いてカメラで確認しながらシャワー浴びる形で大丈夫でしょうか。浴室に連れてきた方がいいのですかね。浴室には赤ちゃん用の設備特にないので、地面に抱っこ布団敷いて置いておくくらいしかできません…
こうしていたよ!というアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てる隙にパッと入ってました!
ママリ
17時前に上の子迎えいって、帰宅後すぐに上の子と2人でお風呂🛀
その間は下の子は持ち運び出きるゆりかごみたいな?とこにいれて洗面所にいてもらいました😊
もちろんドアは開けっ放し……
上の子と寒い寒いと言いながらマッハで入ってました😂
洗面所はファンヒーターとドライヤーを洗濯物に向けてがんがんかけて暖めてドライヤー音で大人しくしててもらう感じでした😂
でもドライヤーかけっぱなしは真似しない方がいいです🥲
洗濯物は乾くけど、壊れるのも早かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんふたりいると大変すぎますね🥲
クーファンでしょうか!?気になってました!ちなみにゆりかご月齢どれくらいまで使えるんでしょう…?いま10ヶ月でも使えていますか?
脱衣所寒いと風邪ひいちゃいますもんね😂触っても大丈夫なヒーター調達します!- 10月27日
-
ママリ
クーファン!
そんな感じのやつです😊
うちのはベビーベッド+クーファンつきみたいな海外の無名のやつだったので😂
いやいや、寝返り出きるようになったら使えませんでした🤣
うつ伏せになると景色がゆりかご内だけになっちゃうのが嫌みたいでギャン泣き😂
寝返り後はアップリカのベビーバスチェア使ってます🛀- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになったらクーファンダメなんですね😭😭
なかなかお風呂での居場所探しが難航してます😭💦
ベビーバスチェアは浴室内に置かれているんでしょうか??
一緒にお風呂入っちゃって…ですかね??
すみません色々聞いてしまい😭
お手隙だったら教えてください🙇💦- 10月28日
-
ママリ
すみません💦
インフルで一家全滅してました😂
バスチェアはその時の室温でまちまちです😊
暖かめだったらタオルかけて脱衣所(一応ファンヒーターがやんわり当たる位置にいます)、寒い日だったら一緒に浴室内にいます😂
自分が洗ってるとき以外はシャワーがんがんかけて寒くないようにしてます💮
結構湯気で温まるので💮- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
インフル大変でしたね😭
そんなときにありがとうございます!
ワンオペで赤ちゃん入れる方って湯船かならず入れてるイメージですが、ベビーバスがあれば大人はシャワーでもなんとかなりそうですね…!☺️
洗ってるとき赤ちゃんにかからないようにするのがなかなか難しそうで浴室内のイメージつかなかったんですが、なんとかなるんですね!むしろ暖かいですよね👶☀️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃんはベビーベッドとか安全な場所にいる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドに寝かせてました!
今はもう使ってないので、サークルの中で寝てる間に入ったりしてます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
動けるようになってくるとサークルですよね!
安全な環境整えて入る方法模索します!