※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
その他の疑問

ここで聞くのも変かもしれませんが…某旅行会社から個人情報が流出したか…

ここで聞くのも変かもしれませんが…某旅行会社から個人情報が流出したかもとのメールが来たのですが、いつその旅行会社を利用したか記憶がなく、それを聞きたくて問い合わせしようかなと思うんですが、そういう時に他に問い合わせるべきことってありますかね?
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号とかが流出して、口座番号とかは大丈夫とのことなのですが…

コメント

ともちん☆

それって迷惑メールとかの一種じゃなく、確かなものなのでしょうか??
最近、迷惑メールも巧妙化しているので気をつけてくださいね(´・ω・`)

ちゃんとした会社のメールなのであれば、流出した経緯とか情報全て書面などで残しておいた方がいいのではないでしょうか?
もし万が一何かあった時の証拠になりますよ!

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    私も最初怪しいと思ってましたが、調べたらニュースにのっていて旅行会社のサイトにもお詫びが掲載されていたので確かだと思います💦
    なるほど!情報全て重要ですよね…明日にでも問い合わせてみようと思います!ありがとうございます‼

• 6月24日