※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

離乳食がなかなかうまくいきません。どうも、タンパク源(白身魚・しらす…

離乳食がなかなかうまくいきません。
どうも、タンパク源(白身魚・しらす・豆腐)がいやみたいです。
今日は久しぶりにタンパク源、野菜・お粥と、2つのお皿に分けて食べさせたのですが、野菜・お粥のお皿はしっかり食べてくれました。
どうしたら食べてくれるのでしょうか?

コメント

ぴの

わたしは全部お粥にぶち込んであげてました😂
でも今の時期はアレルギーの有無の判断ですのでバランスなどは無理せず新しいものどんどん挑戦していくのがいいと思います😊

• bell

bell

全部お粥に混ぜてねこまんまみたいにしてるんですが、なかなか食べてくれなくて💦もうお粥メインで行こうかなって思うくらいです😂

• 7月2日
  • ぴの

ぴの

1人目は完母で、母乳終わるまで離乳食あまり食べてくれませんでした😂
    タンパク源はカボチャやサツマイモに混ぜてみるってのはどうですか??
    離乳食で食べてくれない時、カボチャ、サツマイモ、バナナなどに入れてあげていました🤔

• 7月4日
  • bell

bell

ありがとうございます!

• 7月4日
mari

お魚系はお粥に混ぜて、お豆腐は人参などの甘い野菜とあげると食べたりしますよ😭

• bell

bell

混ぜているんですが、なかなか食べてくれなくて💦試行錯誤の日々が続きそうです😵

• 7月2日
  • mari

mari

男の子の方が味覚が発達してるから好き嫌いが激しいって保健師さんに言われたことあります😂
    もう少しすると、味付けや調理方法もバリエーションが増えて食べられるようになるかもしれないです!
    焦らずゆっくりで大丈夫ですよ😳!

• 7月2日
  • bell

bell

ありがとうございます!

• 7月4日