※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。保護便座を使っているが成果がない。普通のパンツを履かせた方がいいか。下の子の後追いで集中できない。皆さんのトイトレ方法を教えてください。

トイトレについて教えてください❗️
今トイレに保護便座をつけて座らせているだけなのですが一度も出たことがありません。(一週間ほどやってます)
やはりもう普通のパンツを履かせてみた方がいいのでしょうか❓
下の子の後追いが激しくてなかなかトイトレに集中できなくて上の子に申し訳なくて💦
皆さんトイトレどうやっているのでしょうか❓

コメント

ママリ

足はどういう状況ですか?もし浮いてるなら踏み台アリの方が良いと思います🙆‍♀️

• ★

踏み台やはり置いた方がいいんですね❣️
    ありがとうございます😊

• 7月2日
陽

うちの子はもともとおむつでも出たアピールがなく、試しにトレパン履かせてみてもアピールしませんでした💦
なので、トレパンはやめておむつ継続で、おしっこが出そうなタイミング(寝起きだったり、🐘が出そうなときの形だったり)でトイレに誘ってます。
偶然トイレでできたのがまだ3〜4回ですが、なんとなく「トイレでする」ということは分かり始めてるかな?という感じです。
トイレでするという意識づけ→こまめにトイレに連れて行く→(成功体験を何回か積んでから)トイレしたい時教えてねと伝える→伝えることができ、失敗が少なくなってきたらパンツに切り替え
でいこうかと思ってます!

• ★

わぁ✨素晴らしいですー❣️
    やはりこまめに連れて行って意識付けしないとですよね😭✨
    がんばってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 7月2日