※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の睡眠がまとまらず困っています。夜泣きでおっぱいで寝かしつけ、グズグズしても同様。朝7時に起床し、昼寝は11時から14時。夜のまとまった睡眠の方法を教えてください。

よる、まとまって寝てくれません。
21時就寝。
24時夜泣き→おっぱいで寝る
3時グズグズ→〃
5時〃

7時起床というのが3か月くらい続いてます。
お昼寝は昼11時から14時までしてます。

夜まとまって寝てもらうにはどうしたらいいですか?(T-T)

コメント

夜間のおっぱいを辞めるのが一番早いかなぁとおもいます。
執着具合にもよりますがうちの子も6ヶ月まで夜中起きておっぱいで寝ててこちらがしんどくて辞めました💦
3日くらいで、朝まで寝続けるようになりましたよ〜。

• もちぷりん

もちぷりん

おっぱいをやめてからは、夜中グズったときどうやって寝かしつけてましたか?

• 7月2日

退会ユーザー

自分もころんで、お腹の上に子供をうつ伏せに寝かせて抱き合うみたいな姿勢で寝かせたりもしてました!!
    うちの子は、トントンとか抱っこより、お腹に乗せる方が寝ます!

• 7月2日
ママリ

夜間断乳ですかね💦
寝てくれないときついですよね

• もちぷりん

もちぷりん

おっぱいをやめてからは、夜中グズったときどうやって寝かしつけてましたか?

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

手つないでトントンです*´ω`*

• 7月2日
ぽん

1歳過ぎてるなら夜間断乳が1番効果ありそうな気がします!

ママリ

うちもほんと寝ない子だったのに、断乳して嘘みたいに本当に起きなくなりました。

はじめてのママリ🔰

6か月からそんな感じの日が続き4〜5回起きてました💦しんどくてネントレしてだいぶマシになり、最近断乳したらたまに起きてもくっついたら寝るようになりました😊