※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作る方法や話しかけ方がわからず、支援センター通い続けても不安です。話しやすい人の特徴は?

どうやったらママ友できますか?
最近支援センター何度か行きましたが、通い続けたらできるのか疑問です。
何と話しかけていいのかわかりません。
話しかやすい人ってどんな人でしょうか?

コメント

ルピア

いま何ヶ月ですか〜?って良く聞いたり聞かれたりしましたよ!

けー

前に一緒だったことがあれば
この前も一緒でしたよね?とか、
だいたいお子さん何ヶ月ですか?とかから入ったり話しかけられることが多かったです😌

さっちゃん

子供同士が遊び始めたら、何ヶ月くらいですかー?とかから話始めました☺️

あと、着てる服が可愛いすぎたので聞いたりしてました😂

みー

私は去年引っ越してきたばかりで周りに誰も知り合いいなくて保育園通い始めてからやっと友達出来ました😂
何月生まれですか?とか、どこらへんに住んでるんですか?とか話した記憶あります!笑

いちご

行った時にすでに誰かいたら「こんにちは〜」っていろんな人に話しかけてました😊後から来た人にも同じように声かけてたら相手からも話しかけて貰い仲良くなりましたよ✨

はじめてのママリ

部屋に入ってきた時にこんにちは〜と挨拶してくれる人はとても好印象です!😊私は絶対まずは目を見て挨拶してます。自然とその後も話易いですよ。

話題は最初は月齢の話、名前の話とかしやすいですよね💡漢字や由来を聞いたり…
あとはその服(他のグッズでも)可愛いですね!どこのですか?など聞いてみたり。

もう少し話せそうだな〜と思ったら住んでる所の話、お休みの日は何して(どこ行って)ますか?仕事は?保育園は?1歳の誕生日どうしますか?などなど話題はたくさんあると思います😚✨
無理に話題振ることもないと思いますが話しかけてくれたら大体の方は嬉しいと思うので気楽にいきましょう♫