※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmy
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんに普通のご飯を食べさせる時期について相談しています。

もうすぐで1歳2ヶ月になるんですけど…
ご飯は軟飯を食べさせています。
皆さんは、いつぐらいから普通のご飯を食べさせてますか?

コメント

1歳くらいから普通の固さのごはんを食べています(*^^*)
お子様嫌がらないようでしたら、普通の固さのごはんを食べさせても良いと思いますよ(^-^)/

• kmy

kmy

ほんの少しだけ普通の固さのご飯をあげたら、よく噛み食べたのでもう食べれそうですよねっ!?!
    様子を見ながら、普通の固さのご飯を挑戦してみます☆

• 6月24日
M.appy

うちの子ももうすぐ1歳2ヶ月ですが、1歳過ぎたあたりから大人と同じご飯食べさせてますよ★
お子様がしっかり噛んでいるのであれば変えてもいいんじゃないでしょうか?
不安ならご飯と軟飯を混ぜたものから始めてみてもいいと思いますよ(^^)

• kmy

kmy

よく噛むので…
    様子を見ながら変えてみます☆

• 6月24日
ままり

甥っ子は1歳くらいから普通のご飯食べてた気がします!
妹は小さいおにぎりにしてて、いつも手や顔
、服にたくさんご飯がついてました(≧∇≦)
まだ普通のご飯は食べられそうにないのであれば様子見でいいと思いますよ!個人差ありますし、親ばかり焦ってしっかりたべれなかったら子どもがかわいそうですし(^ν^)

• kmy

kmy

様子見て、普通のご飯に挑戦してみますっ☆

• 6月24日
2-kids-mam

うちは1歳過ぎた頃から食べさせてました。
大人の食べる物を欲しがって、試しに食べさせたら、軟飯よりも普通のご飯しか食べなくなりました。

• kmy

kmy

そうなんですかっ!少しあげてみるとよく噛み食べれるので少しずつ食べさせてみます☆

• 6月24日