※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

産院の大部屋でのトイレ利用について、長い方のトイレを使うべきか、廊下のトイレを利用すべきか悩んでいます。大部屋利用者のトイレ利用についての経験を教えてください。

汚い話ですみません!!😭
産院の大部屋で私含め4人いるのですが、長い方のトイレの場合、部屋を出て廊下にあるトイレに行った方がいいでしょうか?
妊婦さんってかなりの頻度でトイレに行くので…
大部屋利用したことのある方、お手洗い気使われてましたか…?

コメント

最初は気を使ってましたが出すもんは出したいし…と思い気にせずしてました😭!!ひたすら水を流して!!笑
廊下にもあるのなら廊下に行きます☺️✨そっちの方が気が散らないし(´∀`=)

• ママリリ

ママリリ

たしかに!気が散ったら出来ないですもんね😂素朴な疑問でしたので回答いただけてよかったです!ありがとうございました🎶

• 7月2日
5人のまま

どちらも廊下のほう行ってました

• ママリリ

ママリリ

回答ありがとうございます😊
    大部屋だとやっぱり気使いますよね😔

• 7月2日
  • 5人のまま

5人のまま

おしっこでも音とか恥ずかしくて(´;ω;`)

• 7月2日
ぽん

切迫早産で四人部屋入院していましたが、私は毎回廊下のトイレまで行ってました!
部屋のトイレは音がまぁまぁ聞こえるので気になって(^^;)
夜中は特に響いてました(笑)
でも他の方は気にせず使ってらっしゃいましたよ!
点滴とかしてたら大変なので部屋のを使ったと思います…

• ママリリ

ママリリ

夜中シーンとした中で使うの凄く嫌ですよね( ; ; )とてもわかります…!回答いただきありがとうございました🎶

• 7月2日