コメント
まるごろう
はーい🙋♀️
初産が33歳で、2人産みましたがまだもう1人迷っていて
産むとしたら同じ会社で3回目の産休育休もらいたいと思っております😂
でも、高齢出産だし育てられるのか?今でも割と大変なのに!でも、今ならまだいける??と毎日毎日考えております🙁
砂結
わー…激しく同意!
1人目37歳で出産、2人目39歳で出産、今年40歳になりました。
私自身も子供は2人、と思ってましたが、実際子育てしてると「もう1人欲しい…」と思うようになっています。
でも産休育休を2人分ほぼ続けて取らせて貰ってるので、これ以上はマズイかな、とも思ってます。
でも赤ちゃん、もう1人!とも思ってて…
中々難しい問題ですよねー…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も同じくらいの年齢です😆
私は二人目が復帰してすぐの妊娠だったので会社に気まずくて💦もう一人生むならこのまま続けて育休に入りたいです😅
うちの会社は年齢層は高いですが、女性はほぼ独身なのですでに白い目で見られてる気がします😭3人目はかなり勇気がいりますよね。。- 7月3日
-
砂結
結構似てますね(^^)
子供たちの月齢も近いですし☺️
うちの会社は産休育休取得した社員が私が初めてで、当初色々ありました😁
でも白い目で見られる…のようなことはありませんでしたが、自分が心苦しいです😓
夫が同じ職場なので、夫も心苦しいようです🤣
でも下の子の保育園入れなければ延長だしなーとか考えたりして…
もう少し休み易くなるといいですよね☺️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんと今でも十分大変ですよね😅💦子だくさんのママは若いイメージなので、高齢でもやってけるのかと思ってしまいます。何より私は妊娠中の育児が辛かったです😭
ただでさえ育休取得は会社でも数少ないのに、3回目となると前列がなく悩みます。。でも家庭の事を会社に左右されなくてはいけないのかなーとも思います。難しいですね😥