コメント

ぴーちゃん
欲しがるだけあげていいと言われましたよ☺️慣れるまでは赤ちゃんも上手に充分な量が飲めないみたいなので欲しがったらその都度あげてねと言われました☺️

みやもんち
吐き戻しが多いとかですか?
生まれて間もない赤ちゃんは満腹中枢出来てないので飲みすぎることはあると思います😣
元々赤ちゃんの胃は形が吐き戻しやすくできているので飲みすぎてなくても吐き戻すことはありますが、飲みすぎてるとさらにはくのではないかと思います😊
吐いたり、機嫌が悪かったり、体重増えすぎたりと言うことがなければ気にしなくてもいいと思います🙆
-
ひまわり
吐いた事は一度もないです!
母乳だけなのに、体重増えすぎたら、母乳少なくしましょうって言われますか?- 6月24日
-
みやもんち
直母だったら時間減らしたりとかになるかもしれないですね😣
でも、基本的には欲しがるだけあげたので大丈夫だと思いますよ🎵- 6月24日
-
ひまわり
1か月検診までは、母乳だけで頑張ってみます‼︎✨✨✨
ありがとうございました☺️🍀- 6月24日

退会ユーザー
1ヶ月健診まではほぼ母乳だけで、一日50グラム増えてました。でも、順調ですねと言われただけでした^^
毎回滝のように吐くのでなければ、多少戻しても大丈夫ですし、私は今まで欲しがるたびにあげています◎
-
ひまわり
やはり母乳は大丈夫そうですね(*^^*)
完母にしてからまだ1週間なので、これから頑張ってみます❤️- 6月24日

へこ
母乳は欲しがるだけあげてといわれました!
我が子も良く飲む子で一日中欲しがられたこともあったんですが、それでもあげてました。
1ヶ月検診では1日60g増えてて、問題なしでした!☺
-
ひまわり
一日中欲しがられるのも大変ですね…笑
泣いたらあげるを繰り返してみます❤️
ありがとうございます!- 6月24日
ひまわり
コントロール出来ないから、ちょっと飲んでちょっと飲んでなんですね!回数が多いので飲み過ぎな気がしてました✨
ありがとうございます‼︎