朝早くから上の子を保育園に預けている方、短時間ですか?夕方も預けているけど、子どもにとってかわいそうでしょうか。
育休中、朝早くから上の子を保育園に預けているかた、いますか?
うちは主人の出勤にあわせて、八時少し前から預け、夕方五時前まで預けてしまっています。
歩きでは、大人の足で20分ほどかかり、暑さもあって、下の子をつれて登園は厳しいと判断してのことです。
夕方も西日のなか、往復四十分は厳しいと考え、夕方間で預けてしまっていますが、子どもからしたらかわいそうなのでしょうか、、、
ついつい、子育ての要領が悪くて、上の子も楽しそうで預けていましたが、、、みなさんはもっと短時間ですか?
- にいな🔰(5歳1ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
育休中です。
今は8時半すぎから16時半で預けています。
育休中は短時間に変更になるからです。
産後1ヶ月くらいは旦那に送ってもらっていたので少し早く預けていました。

あおまま
育休中で短時間保育でしかあずけられないので
9時〜16時までです💦

ままり
育休中です!
生後1ヶ月までは旦那に送迎お願いしていたので、8時前から18時くらいまで預けていました😂
生後1ヶ月過ぎてからは、標準保育になるので、9時から16時半まで預けてます!
育休中は預けれる時間短くならないのでしょうか??
上の子保育園から帰ってきたら、お散歩だったり公園に行ったりするので、普通に1時間以上外にいます🤣🤣

にいな🔰
みなさまありがとうございます!
送迎、歩きの方いらっしゃいますか?これからの暑い季節、どうやって乗りきろうかと悩み中です。

ジャッキー
わー羨ましいです🥺
うちの保育園は産休育休中は9〜17時の保育なので、昨年5月に生まれた新生児抱えて3人ベビーカーで往復40分してました😂
ほんとこの時期暑くて地獄ですよね😭
-
にいな🔰
おつかれさまです💧徒歩ですよね💧下のお子さん、抱っこひもでしょうか、、、
- 7月2日
-
ジャッキー
上2人がベビーカーで下が抱っこ紐です👶
都内で車とめておけるところもないので徒歩で行くしかなく😭
園がokで上の子も楽しそうなら全然良いと思います☺️気持ち少し早くお迎え行くだけでも違うかと✨- 7月2日
-
にいな🔰
本当に尊敬します、、、三人はお子さんの人数だったのですね。お二人も上のお子さんいらっしゃるとは、、、 行きも帰りも往復されていたんですものね、、、私は迎えの時だけなので、文句いってはいけませんね、、、
- 7月2日
-
ジャッキー
いやいや、お子の人数は関係ないですよ!何人だろうと大変なもんは大変ですよね😭暑いとイライラもするし💦
私なんか朝起きれなすぎて9時から預けられるのに10時登園とかもしてました😂
年々暑くなってますし、無理されないでくださいね😣- 7月2日
コメント