男の子が娘にお手紙を書くのが好きで、娘と仲良く遊んでいる。男の子が娘を気に入っているのか気になる。男の子が自宅で手紙を書くタイミングについて知りたい。
【年中・年長の男の子でお手紙を書くのが好きなお子様】のママさんいらっしゃいますか?
娘は年中で年中から同じクラスになった男の子から頻繁にお手紙をもらってきます。
その子は他の子にも書いてたりすることもあるようなのですが、まとめて4枚(顔やメッセージ文など)書いて娘にくれます。
娘とクラスの席も近くないけどよく遊んでいるようです。
その子が娘のこと気に入ってくれてるならなんだか微笑ましくて母親としても嬉しいなぁと思いました。
年中さんとかで好きな子やお気に入りの子が出来たりするとその子に集中的にお手紙書いたりする場合ってありますか?
男の子って自宅で手紙を書く時にどのタイミングで書きたいってなるのかお話聞きたいです😃
- ていと☆
コメント

不器用母ちゃん
少し前までお手紙ブームでした😂
文字を覚えたばかりでとにかく書きたい!という感じでした(笑)
でもやっぱり書くのは仲良いお友だちばかりですね🥰✨
タイミングは、気が向いたらだったり、折り紙してていきなり書いてたり…後はお手紙貰った日は書いてましたね🤔
ていと☆
早速の回答有難うございます。
不器用母ちゃんさんが仰るようにブームなのかもしれないですね。
私は勝手に娘のことを気に入ってくれてたら嬉しいなぁ~なんて思ってました😅
お話聞けて参考になりました。
回答有難うございました😃