トイトレの進め方について相談があります。3歳の子供がトレーニングパンツを履いていますが、トイレに行くことを拒む日があります。 re年から幼稚園で、オムツを外したいとのことです。
トイトレの仕方教えて下さいお願いします。
とりあえず漏らしてもいいから
お姉さんパンツ履こう?(トレパン)でも、漏れちゃったら
教えてね!って言います
あとは時間を見てトイレ行こうって言うんですが
たまに嫌だ!行かない
今日は、履かない!って日が多々あります(´・_・`)
今日は、この間自分の好きなスタンプとシールとノートを買わせて
トイレが出来たらシールとスタンプ押してあげるねと言ったら
お姉さんパンツを履き
トイレに行きました
いつになったら外れるのかな?って来年から幼稚園だし今年3歳になるし💦
3歳なのにオムツ取れないとかヤバいですよね?
- ママ(4歳9ヶ月, 7歳)
sao
元保育士です😃
パンツが濡れる間隔を把握して濡れる前に誘うようにしていました。パンツが濡れていなくて便座に座って出たら一緒に大袈裟かのように喜んでました!
入園する幼稚園の考えがわかりませんが、オムツ外せるようにしてきてくださいとかだと要相談かもです!
はじめてのママリ
やばくないですよ💡
確かにおむつ取れてないと入園不可な幼稚園とかだと困るのかもですが、、
3歳過ぎてますし、幼稚園にも通ってますが一向におむつとれる気配がないです。
取れやすい子、取れにくい子、結構差もあるんじゃないかなと思います。
うちは気長に待つ予定です💡
乃亜
私の娘も3歳で幼稚園に行ってます。トイレ中々出来ずでしたが、つい最近トイレ出来るようになりましたよ。それまで、固くなに拒否してたトイレを急にするようになりました。私は嫌がりながらも、ちょっと強引にトイレに座らせてました。もちろん最初は出せないけど、幼稚園で1回出来たらしく、それからパンツでトイレって言ってくれるようになりました。トイトレって大変ですが、根気が必要みたいです。
コメント