※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

へその緒ケースについて質問です。産院でもらえるものでしょうか。恥ずかしくて聞けず、通常どのようなものか気になりました。

へその緒ケースについて質問です。

産院でもらえたりするものでしょうか。
聞いてみようかとも思うのですが、少し恥ずかしく
通常どのようなものなのだろうかと
気になりました。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

私が産んだ病院は木箱に入れてくれましたよ🙆‍♀️

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。病院で入れてもらえたのですね!買おうと思っていたので、ここでお聞きして良かったです。ありがとうございます😊

• 7月2日
ゆき

病院名が入っている小さい木箱の臍の緒ケースに入れてもらいました🥰病院で絶対もらえるわけではないのかもしれませんが、うちは3人とも別の産院(東京.千葉)ですが、毎回もらえましたよ✨ どんな感じのものか写真添付しますね🥰

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。わかりやすいお写真まで、ありがとうございます😊
    なんだか、みなさん貰ってらっしゃるみたいなので、おそらくあるかなと思ってきました☺︎とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 7月2日
ぺん

私の病院ではくれましたよ!
たしか持ち物とかの説明の時に教えてくれたような……
病院の名前がかいてあって、横に自分で名前や体重等を記入する欄があります!本当に小さい箱です💪

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。病院でもらえたのですね☺︎小さな個人の産院なのか、持ち物にはなく、どうなのだろうと思っていましたが、皆さん貰ってらっしゃるので、多分もらえそうですかね☺️ありがとうございます😊

• 7月2日
🍎🍒

私の産院では木箱に入れてくれて、
病室で乾かしてそのまま持って帰りましたよ😊

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。病院でもらえたのですね☺︎買おうと思っていたのですが、なんだかもらえそうですね☺️ありがとうございます😊

• 7月2日
mi

私が産んだとこは木箱くれて、中に胎盤側についてた臍の緒入ってました!
あとは赤ちゃんの方のも取れたら乾燥させて入れてねーって言われましたよ♪

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。胎盤側についたへその緒もそういえばあるのですね🤭初めてでわからなかったですが、皆さん貰ってらっしゃるみたいなのでおそらくありそうですね☺️ありがとうございます😊

• 7月2日

木箱もらいましたよ☺️

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。もらえたのですね☺️持ち物にはなかったので買おうか迷ってましたが、なんだかもらえそうですね。ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

もらえましたー!!!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。もらえたのですね!みなさん貰ってらっしゃるようなのでとりあえず買わずに行ってみます😊ありがとうございます☺︎

• 7月2日
さっきぃ

木の箱を貰ったので、取れたら自分で入れてね❗️でした。

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。もらえたのですね😊やはり全体的にもらえそうなので、買わずにいってみます☺︎ありがとうございます😊

• 7月2日
ji-ko

へその緒が入った木箱貰えましたよ!
赤ちゃんのへそについてる方のへその緒も取れたので一緒に入れました(^^)

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。胎盤側のへその緒もあることを忘れていました🤭ほとんどの病院はもらえるみたいですね☺️ありがとうございます☺︎

• 7月2日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

退院時に木箱に入れてくれましたよ ✨

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。もらえたのですね😊買わずにいってみます☺️ありがとうございます😊

• 7月2日