※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

息子が完母でミルクを飲まず、離乳食も進まないためフォローアップミルクを検討中。同じ状況の方いますか?

みなさんはフォローアップミルク飲ませてますか??息子は完母でミルクと哺乳瓶は嫌がって飲みませんでした(;_;)離乳食がうまく進まないのでフォローアップミルクを飲ませてみたいのですが、完母の方で飲ませている方いますかー??

コメント

食べムラが酷いので9ヶ月からフォロミ飲ませてます。
うちもミルクも哺乳瓶も嫌いでしたが、アイクレオのフォロミは飲みやすいのか?飲んでくれました。それからはぐんぐんも飲めるようになりました。
残ってるミルクは飲まなかったので味が少し違うのかもしれません。
先にストロー練習をしてストローで飲むの大好きになったのも飲めるようになった理由の1つかなと思います。

• marimou

marimou

そーなんですね(^-^)/アイクレオ試してみようかな♡参考になります!ありがとうございます♡

• 6月24日