※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
子育て・グッズ

娘が七夕の短冊に何を書くか迷っています。皆さんならどんな願い事を書きますか?

娘が保育園から笹の葉に飾る短冊も持って帰ってきました🤣
2枚、明日願い事を書いて持ってきてくださいとのこと…🎋

ですが、まだ2歳の娘には七夕のお願いだとかそういうものは分かってなさそうで願い事を何書くか迷っています😞💦

皆さんなら何て書きますか?
何かいい案はありませんでしょうか⁉️

コメント

さらい

うちは、
ともだちと仲良く遊べますようにとかきました

• F

F

ありがとうございます✨

• 7月2日

うちは今、ミッキーに会いたがっているので、それを書くかもしれないです(笑)

あとは沢山お友達と遊べますように、とかですかね(*¨̮*)

• F

F

ミッキーいいですね(笑)
    ありがとうございます✨

• 7月2日
そらまめこ

こんにちは!一枚ですが、うちも持ち帰ってきて昨日書きました!

これは、娘ちゃんがしたいこととかなりたいこととか欲しいものとかお願いを書く紙だよ。と説明すると、なんとなくわかってくれましたよ☺️

はっきり、「プリンセスになれるドレス欲しいってかいて!!」と。

裏面は色鉛筆やシールで好きなように飾って、おもて面に、娘の希望を代筆しました!
写真は裏面です笑

• F

F

なるほど!シール貼ったりして飾り付けしてみます!
    ありがとうございます✨

• 7月2日
mi

うちは娘に聞いたけどよく分からなそうだったので、親の願望で素敵なお姉ちゃんになれますようにって書きました(ू•‧̫•ू⑅)笑

• F

F

私のとこももう少しでお姉ちゃんになるので、それもありですね💕
    ありがとうございます!

• 7月2日