※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

新生児の授乳タイミングや様子について相談があります。授乳間隔や飲み方、寝かしつけに関して悩んでいます。

新生児のお腹空いているタイミングがわかりません。
前の授乳から3時間たらずで泣いてミルクをごくごく一気に飲む時もあれば、3時間たって、泣いてるのに抱っこしたら泣き止んで念のためミルク作るとあまり飲む勢いがないときがあります😅😅
結構抱っこしてラッコだきしたらそのまま寝ちゃう時もあります😅

コメント

ママリ

私も全くわからず、ただ看護師サンにいわれたのでとりあえず飲む飲まないに関わらず、3時間おきにあげてました。
胃が小さいから決まった時間にあげてと言われていたので

でもうちの子はちょうどその時間にねむくなってて
それでもあげてましたが今思えば3時間後眠くなるリズムだったんだろうなって。
その頃いっぱいミルクのんで今はとっても背の高い子に。

新生児期はでもわかりませんよねー
その子にもリズムはあると思うけどわからないし、考えすぎず、『3、4時間であげる』くらいでいいと思いますよ
今が1番大変だけど
1ヶ月しかないこの時期、しっかり抱っこして覚えておいてあげてくださいね♡

• まーまーりー

まーまーりー

そのくらいの間隔でとりあえずあげてみます!!

• 7月3日