※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

コロナでの職場復帰が決まり、子供を保育園に預けることになりました。感染の心配で不安ですが、皆さんも同じ気持ちだと思います。

コロナで職場復帰を延長していましたが、
8月から子供を保育園に預け復帰することになりました。

しかしコロナが怖いです😢
仕事には戻らないといけない、、、でももし子供が感染したら、、、と考えると不安で不安で😢
恐らく皆さんも同じ様な気持ちで保育園に預けているのだと思いますが、、、怖いです😭

コメント

とし

うちは保育園辞退し、仕事も辞めました。

はじめてのママリ🔰

第二波もだし、秋冬がこわいですよね
普通に風邪やインフルもあるし、コロナなんだか判断できないし‥
うちはもう何年か保育園に通ってますが、通いはじめの年はただえさえ風邪や熱が多いので、不安や心配もたくさんだと思います😞

aya

月齢も近く同じ状況でお気持ちすごく分かります!😢
私は今月末に復帰なので来週あたりから慣らし保育が始まります。

都内に住んでいますが、今日感染者もかなり増え余計不安になりました😭
辞める事も視野に考えてしまいますが、迷惑もかけるし過剰なのかなと思ったり。
難しいですよね😢

• とし

とし

うちは横浜市ですが品川まで15分なので父兄の大半は都内勤務です。
    近所の保育園でも保育士感染、園児PCR検査というのが6月後半にもあり、昨日は横浜の小学校教諭が感染、児童検査もありました。
    経済的にどうしても働かないといけないなら選択肢はないかも知れませんが母子ともに集団生活をスタートするにはあまりにリスクがある。
    辞める勇気も時には大事だと個人的には思っています。
    もちろん人によって危機感の抱き方は違いますが、予防接種や治療薬があるインフルエンザでも毎年死者が出るのに、それらがないウイルスなんて怖すぎます。

• 7月3日
  • aya

aya

コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません。
    仰る通り、今このタイミングで母子共に集団生活をスタートするにはリスクが高すぎますよね。
    辞める勇気という言葉が胸にひびきました。
    子供の命が1番だし、年齢的にも経済的にもやろうと思えば家で育児できる状況なのに、未知のウイルスに感染してしまうかもしれない世界に今、子供を出すのはどうなのか考えていました。
    夫や家族と話していてまだ答えは出ていないのですが、しっかり考えて後悔しないようにします。
    ご意見ありがとうございました。

• 7月6日