※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの追加は3時間あけるほうがいいですか?足し算は大丈夫ですか?

ミルクなんですが、3時間あけた方がいいって言うじゃないですか、
例えば50飲ませて30分後とかに足りないってクズって20ほどあげたいとなった時とかも3時間あけた方がいいですか??ちょっと足しなら大丈夫ですか😮??

コメント

えりぴ

その30分後のグズリはお腹すいたって泣いてるんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうだとしてのお話です😊

• 7月2日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

個人的な考えです!
ダラダラ飲ませるのは少量でも胃に負担かかりそうかな・・・?と。30分じゃまだ前回のミルクも消化できていなさそう・・・🤔🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほど🤔
    やはり量を見極めて飲ませた方が安心ですかね😮混合なのでせめて母乳どれぐらい飲んだか教えて欲しいですー😂😂笑

• 7月2日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

母乳は量わからないですもんね😅😅
    多めに作って残してもいいやーって思いながらやってましたよ💡だいたい飲みきってましたが😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれでやっていたら、結構太ってしまって、、😂保健師さんにやんわり注意されてしまい😂😂上の子の時も混合で検診の時先生に怒られるしで😭笑 なかなか難しいですね😭

• 7月2日