※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

出産後の疲れと寝不足でイライラしています。夜中のミルクや上の子の泣き声に心配で眠れず、涙が出るほど疲れを感じています。疲れを取る方法を知りたいです。

出産してから寝不足+疲れでイライラしかしないです。旦那頼ればいいけど夜中のミルクとか心配でどっちにしろ起きちゃうし眠れない。上の子のギャーギャー泣くやつもすごくイライラする。昨日ディズニーの再開のニュース見て楽しそうな人たち見てたら涙出てきた。疲れてるなーってその時実感しました💦どうしたら疲れ取れますかね😔イライラしたくない笑顔でいたいのに

コメント

私も疲れ取れないです。大変ですよね。

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    本当に疲れ取れないですよね😢蓄積していくばかりです‥

• 7月2日
ママリ

毎日育児に家事にお疲れ様です。

小さいお子さん2人とずっと一緒だと休まるときなくて疲れちゃいますよね😣

まだ旦那さんにお子さん預けるのは不安ですかね?
休みの日に、上の子だけでも公園に連れていってもらうとかできませんか?

• えり

えり

お疲れ様です😔
    今だけだから頑張ろうと思っていましたがすぐ疲れが溜まってしまいます💦

お休みの日は旦那が上の子を公園など連れて行ってくれるんですがすぐ帰ってくるのであまり休めず💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

今だけだから頑張ろうが、上のお子さんからずっと続いてるんですもんね…大変だと思います😫
    実家も遠いですか?
    近ければ実家に行ってお子さんの相手してもらうとか…
    私はよくやってましたが😃

• 7月2日
  • えり

えり

そうですねずっと続いてる気がします😅
    実家は遠く義実家は近いのですが義母が嫌いで頼りたくないので旦那か旦那の友達が上の子と遊んでくれてる時が休めます😭

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

それは普段頼れる人も居なくて辛い環境ですね😣
    掃除機かけるのとかはもう気にしないで、食事とか最低限のことだけ頑張って、後は休めるときは休む感じしか無理ですよね😫

• 7月2日
5兄妹ママ

毎日お疲れ様です。
まだ幼稚園にも通ってない時期は本当にお辛いですよね😢
私は疲れたなと思ったら夜一人でベランダに出て星をボーッと眺めて今日も頑張った!明日も頑張ろう!って自分自身を褒めます😂

• えり

えり

お疲れ様です😔
    下の子が半年過ぎたら働いて保育園に預けたいのですが待機児童多いのでまだまだ大変な時期が続きそうです😢
    私も一人で外の空気吸ったりする時間作って息抜きしたいと思います😣

• 7月2日
  • 5兄妹ママ

5兄妹ママ

5分でも10分でも1人の時間を作ると全然違うので試してみてください😭

• 7月2日