コメント
退会ユーザー
私も疲れ取れないです。大変ですよね。
ママリ
毎日育児に家事にお疲れ様です。
小さいお子さん2人とずっと一緒だと休まるときなくて疲れちゃいますよね😣
まだ旦那さんにお子さん預けるのは不安ですかね?
休みの日に、上の子だけでも公園に連れていってもらうとかできませんか?
-
えり
コメントありがとうございます!
お疲れ様です😔
今だけだから頑張ろうと思っていましたがすぐ疲れが溜まってしまいます💦
お休みの日は旦那が上の子を公園など連れて行ってくれるんですがすぐ帰ってくるのであまり休めず💦- 7月2日
-
ママリ
今だけだから頑張ろうが、上のお子さんからずっと続いてるんですもんね…大変だと思います😫
実家も遠いですか?
近ければ実家に行ってお子さんの相手してもらうとか…
私はよくやってましたが😃- 7月2日
-
えり
そうですねずっと続いてる気がします😅
実家は遠く義実家は近いのですが義母が嫌いで頼りたくないので旦那か旦那の友達が上の子と遊んでくれてる時が休めます😭- 7月2日
-
ママリ
それは普段頼れる人も居なくて辛い環境ですね😣
掃除機かけるのとかはもう気にしないで、食事とか最低限のことだけ頑張って、後は休めるときは休む感じしか無理ですよね😫- 7月2日
5兄妹ママ
毎日お疲れ様です。
まだ幼稚園にも通ってない時期は本当にお辛いですよね😢
私は疲れたなと思ったら夜一人でベランダに出て星をボーッと眺めて今日も頑張った!明日も頑張ろう!って自分自身を褒めます😂
-
えり
お疲れ様です😔
下の子が半年過ぎたら働いて保育園に預けたいのですが待機児童多いのでまだまだ大変な時期が続きそうです😢
私も一人で外の空気吸ったりする時間作って息抜きしたいと思います😣- 7月2日
-
5兄妹ママ
5分でも10分でも1人の時間を作ると全然違うので試してみてください😭
- 7月2日
えり
本当に疲れ取れないですよね😢蓄積していくばかりです‥