╰(*´︶`*)╯
生後5ヶ月または6ヶ月からで、大人のご飯に興味を示したらはじめた方が良いです!!
うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、みんなで食卓囲んでると、食事中のヨダレの量が尋常じゃないなので、そろそろ興味持ってきたなって思うので、生後5ヶ月になったら即スタートするつもりです。
麦茶は離乳食開始とともにで良いですよ!!
今は母乳やミルクで栄養や水分補給出来てるので、無理してあげる必要がないです。
離乳食の時にあげて、コップ飲みストロー飲みの練習をすると良いです。
りょう
同じ月齢ですね😊麦茶はピジョンから出ている生後1ヶ月から飲める物で2ヶ月半から哺乳瓶に入れて少しずつ飲ませてました!
大人がご飯を食べているとじっと見てくるので離乳食も5ヶ月に入る日から始めようと思ってます!
る
離乳食始めるのと同時に麦茶飲ませる予定です!
もっと前に、たまーにお風呂上がりとかに飲ませてみたことはあります😊
でもあまり飲まなかったのでやめました笑
上の子は5ヶ月の時にはご飯に興味を持っていて、親が食べるのを見て口をもぐもぐしてたので、5ヶ月から始めました😊
下の子は全然興味なさそうなので、6ヶ月からかな〜と思ってます🤔
へも
1カ月すぎから飲ませてました!うちの子は完母なのに体重が増えすぎなくらい増えてたので、3hたってなかったら麦茶飲ませたりしてました😂
ママリ
麦茶は離乳食とともに始めたらいいと思います。
あとは、夏なので、ミルクや母乳では、水分補給足りないなーと感じたら始めるきっかけかなと思います😌
離乳食は、お子さんが食に興味ありそうだと感じたら早くて5ヶ月頃に始める感じです。
ご両親がアレルギー(ひどい花粉症なども含む)がある場合はゆっくりめがいいと教わりました。
ご両親がアレルギー持ちだとお子さんもアレルギー反応起こしやすいそうです。
離乳食始めるのは遅くても良くないらしく7ヶ月になる前には始めましょう!って教わりましたよ😊
コメント