※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにいちゃん
お仕事

仕事が想像と違い、妊娠後の職種変更が考えられる。女性の職場は大変なのか。

今月初めに、働いた者なんですが、何か想像してた仕事と全くちがく、妊娠したら辞めて違う職種も考えているのは、可笑しいのでしょうか?女の職場は、大変ですよね。

コメント

ちょっとあまり意味が分からないのですが、妊娠したら退職して別の仕事をする…ということですか?

• みにいちゃん

みにいちゃん

コメントありがとうございます。
    言葉がまとまらずすみません.。o○
    はい.。o○そうです

• 6月24日

退会ユーザー

退職するのは自由ですが、妊娠後就職するのは難しいと思いますよ。

全く別の職種に変えて頑張れるかどうかは、みにいちゃんさん次第です。
    もし、全く別の職種に変えて「想像していたのと違う」となる事はないですか?

• 6月24日

【今月から働き始めたけど、思ってた仕事内容ではなかったから妊娠したら辞めて違う職につきたい。】

普通とは言い難いけど、同じような考え方の人少なからずいるんじゃないですかね。
仕事は男女関係なく大変だとおもいますよ。
雇って貰ってお金を貰うわけだし、どんな職業であれ責任ももたなくてはいけないし。

• みにいちゃん

みにいちゃん

コメントありがとうございます。大変なのは、分かってますが、職種が全く違うのには、悩んでます

• 6月24日

退会ユーザー

どんな職業につきたかったんですか?

• 6月24日
A⑅∙˚⋆

男女問わず大変ですよ~
簡単に違う職種につければラッキーって感じですね。
仮に来月妊娠して退職するとなると、経歴にも傷が付きますよ~すぐに辞めるような人を雇ってくれるところは少ないです。

職業柄、10年以上いくつかの女の職場で働いてました^^;
女の職場でも、職場によっては全然違うんですよね…年功序列で4.50代でも独身ばかりの職場、2.30代が多く結婚出産が頻繁にあって自分もとりやすい職場、のんびりした女性ばかりで平和な職場…

女だけの職場はまだ良いです💦そこに男が数人入るとまた…男の前で全然ちがうなー!とか^^;
表面上の付き合いができるようになりましたよ^^;