コメント

ザト
4/27に振り込まれたのは4/23頃に申請したものだと思いますが、4月に2回(4ヶ月分)を申請してもらえたということですか?
ハローワークに身内が勤めていますが、申請から振込まで1ヶ月を超えないというのがルールなので、コロナ渦でも毎日残業して間に合うように対応してましたよ💡

ママリ
4月に申請した4回目がまだ届かないということですか?それは遅すぎるかもしれないです💦会社が申請した管轄のハローワークなら分かりますよ💡ただ最近も電話は繋がらないです😓始業ぴったりに電話かけても電話出てくれるかどうか…直接行けば聞けるとは思いますが、順次手続きしてますとしか言われないと思います😓
-
たけこ
4月に、8月分までを申請してくれていました。
繋がらないんですか、、、
待つしかないってことですか、、😞- 7月2日
-
ママリ
対象期間いつのものを申請したのでしょうか?私の知識不足でしたら申し訳ないですが、育休手当は対象期間過ぎてからじゃないと申請できないと思いますが💦保留扱いにされてるのでは?
実務やってますが、4月から全然繋がらないですね〜
待つのが嫌だあれば、直接行くしかないかと。- 7月2日
-
たけこ
だめ元で電話したら普通につながりました!!
4月に用意してあって6/30に受理されてました!来週までには入ると思うって言われました!ありがとうございました!- 7月2日

退会ユーザー
過ぎた分しか申請できないので8月分まで4月に提出することは不可能なので質問者さんの勘違いだと思います😅
会社にまず4回目をハローワークに提出したかですね、それ以上はハローワークの対応待ちなのでどうしようもできません😊
-
たけこ
確認したら、4月に準備がしてあって、6/30に申請したようでした!ありがとうございました!
- 7月2日
たけこ
4月に、8月分まで申請したと書類を確認させてもらいました😖
ザト
同時に二つは申請できないので、未申請なのかもしれませんね💦
ザト
ほかの方への回答をみましたが、もし6/30にハローワーク窓口で申請していれば、今日振り込まれていると思いますよ😊
たけこ
わ!嬉しいです!親切に情報をありがとうございます!😊