はじめてのままー
お疲れ様です、お母さん頑張ってますね〜!👏
私はとことん付き合ってます。うちの子は立ち抱っこ、歩き抱っこ、ゆさゆさ揺らし抱っこが好きで、気づいたら寝てます。
中々寝るのに時間が掛かるときもあれば、直ぐに寝るときもあります。
できるだけ直ぐに目覚めないように、ぐっと寝入るまで根気強く付き合っていることが多いです。
赤ちゃんは重たくなるし、腕は疲れるしで、大変ですよね。ソファーに座って、膝の上で仰向けの状態にして、ポンポンと身体を撫でてる内に、気づいたら自分が寝落ちしていて、赤ちゃんも寝ていたということもあります。完璧に頑張りすぎる必要は全くないです。
添い乳で寝ることもありますしね。
一先ず、元気な証拠ですね。そして赤ちゃんもずっと起きっぱなし24時間は聞いたことがないです。ずっとは続かなかないです!
しんどいと感じる日も私もあります。そんな時は深く深呼吸して、赤ちゃんの顔を見てみてください。意外と面白い顔していますよ🤣
どうか少し肩の荷を下ろして下さいね😊👏
私もいま授乳のタイミングで起きてました。これから寝かしつけです〜😃
コメント