コメント
ちぃのママ
3回食にしたばかりの頃はご飯あげたあと、100くらいあげてました。
食べるようになったら、ミルクをフォローアップにかえて、朝と入浴後にミルクあげてました。
退会ユーザー
3回食にしてすぐは8.12.17時くらいで毎回ミルク100ほど飲ませてましたよ(^_^)
離乳食は毎回違うメニューにしてました!
でも作るのめんどくさいし適当に簡単なものですよ(^^)
朝 ヨーグルトとバナナとパン粥
昼 お粥と市販のベビーフード
夜 お粥と手作りのおかずを2品ほどレンチンしたもの にしてました( ^ω^ )
-
ハナ10
ご回答ありがとうございます。
食事の後にミルクですか?間はミルク無しですか?
やはり簡単なものとは言え違うメニューですか。😅 本当大変そうです。😂- 6月24日
-
退会ユーザー
食後にミルクですよ(^^)
15時頃おやつあげることもあったし間であげたことはないです😉
手作りのものはまとめて大量に作っておけばそんなに大変じゃないですよ〜(^_^)- 6月24日
-
ハナ10
今度は手作り大量に作ってみます。(^ ^)
ありがとうございます。
大変参考になりました。(^○^)- 6月24日
ハナ10
ご回答ありがとうございます。
うちは離乳食を良く食べてくれて、後のミルクはあまり飲まないんです。でも、朝、昼、夜の間は時間空くので、ミルクかなと。そうするとミルクも午前、午後、寝る前と3回になるので、多いのかな?と思いまして…😅
ちぃのママ
多いと思ったら減らせばいいのでは?それか3回にするなら量を減らすとか。
ハナ10
そうですね。 ありがとうございます。参考にします。(^○^)