コメント
ckz
紙コップを娘の口に合わせて折り曲げて飲ませてみたり、マンチキン使ってましたが娘には合わず…
100均に売ってる子供用の普通のプラスチックコップに好きな飲み物入れて(ここ重要です😂)お風呂で飲ます練習してたら1週間くらいで上達しましたよ😊💓
少し回答から逸れてしまいましたが参考までに😊
ckz
紙コップを娘の口に合わせて折り曲げて飲ませてみたり、マンチキン使ってましたが娘には合わず…
100均に売ってる子供用の普通のプラスチックコップに好きな飲み物入れて(ここ重要です😂)お風呂で飲ます練習してたら1週間くらいで上達しましたよ😊💓
少し回答から逸れてしまいましたが参考までに😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるひ
早速ありがとうございます!
マンチキン、よくききますがお嬢さんには合わなかったんですね。
なるほど、お風呂場ですか!
牛乳…はどこにせよ悲惨なことになるので(笑)、普通にごくごく飲んでる湯冷ましでやってみたいと思います!
ちなみにですが、コップ飲みができるようになってからの外出の時の水筒はストローですか?直飲みタイプですか?
ckz
マンチキン結構評価高かったので期待していましたがおもちゃだと思って遊んでしまってダメでした😂
実はコップ飲み出来るようになったのがほんと最近でして…😂
(10ヶ月頃からコップ飲み練習させていたのですが後片付けや汚されるのが嫌でかなりゆるくやってました😂ちなみにマンチキンは1歳3ヶ月頃にデビューしました😂)
なのでまだ少し零してしまうので外出時はストロータイプ使ってます😊💓
はるひ
そうなのですね!
状況似ていてすごく参考になります!
うちも遊ばれちゃいそうな予感しかないです…(笑)
外出時は、やっぱりストロータイプの方が溢さなくて楽そうな感じもしますね!
ありがとうございました😊