※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌が白いと不安です。ガンシダ?感染症と書かれていました。ミルクで白いのかと思っていました。

赤ちゃんの舌が白いです。
ネットで調べたらガンシダ?感染症と書いてありました…今まで、ミルクで白いのかと思ってたのですが、。。

コメント

sao

うちの子も1〜2ヶ月くらいずっと白かったです💦色々調べて不安にもなりましたが気付いたら消えてました😅

yyy

鵞口瘡ですよね??
うちもなりましたー!!
病院で舌に塗る薬を処方してもらって1日2、3回塗ったら治りましたよ✧︎*。
薬を塗れば2週間ほどで良くなるので心配しなくて大丈夫ですよ◡̈⋆

まー

うちも新生児の頃になりました!
小児科では鵞口瘡と言われ、授乳前に乳首を清潔にするように心がけていたら1、2週間で治りましたよ(^^)

しまりす

気になりますよね!
娘は検診の時に見てもらいましたがミルクのカスだね!そのうちなくなるよー!と言われどうしても気になる時は軽くガーゼで拭いてみて!と言われました!まあ、ガーゼで抜いても変わらず白かったですが数カ月して気付いたら白くなくなってました!