コメント
am
コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
浮気が発覚し、1度は修復を目指しましたがまだ相手の方と会っていたので離婚決意し、別居しました。
と言っても旦那が実家へいきました。
別居後、1人になって冷静に考え、離婚に向けてすぐ弁護士に相談しました。
もともと家計のお金の管理は私がしていて、旦那は通帳もカードも全部置いて出ていきました。
そのため、別居期間中はアパートの家賃と光熱費は引き落としで払ってもらいました。
旦那には毎月のお小遣い3万だけ振り込んでました。
通帳、カードを返して欲しいと言われましたが、弁護士の先生に相談し、上手く丸め込んでもらい、離婚するまでの半年間全て生活費は払ってもらいました。
でも、私も当時フルタイムの契約社員で働いていたので、もしお金がストップしても困らなかったかもしれません。
その後慰謝料請求もしてしっかり払ってもらいました。
ママリ
私も今同じ状況で3万しかもらっていません。
家賃など払うといっていたのに払ってくれていなくて滞納だらけになってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
全部おいてってくれるなんてラッキーでしたね✨
別居期間はトータル半年だったということですか?
私は離婚までの期間をもっと引っ張って家賃だけでも支払わせていこうと思っています。
本音を言えば早く離婚したいですが、すみたいアパートもなかなか見つからないので😔
慰謝料はどのくらい請求されましたか?
am
相手の女性に夢中で冷静な判断が出来なくなっていたんだと思います。
この辛い状況から逃げたい!と、逃げたので…。
辛いのはこっちなのに。
慰謝料は初め旦那に200万、相手の女性に100万請求しましたが、女性が内容証明受け取り拒否をしたため、弁護士の先生と相談し、旦那に金額を上乗せしました。
なので、300万請求しました。
私の場合、結婚から1年しかたっておらず子供もいなかったので金額的に300万は厳しいのでは?と思ったのですが、旦那の不貞行為が原因であること、証拠がしっかりあったこと、そして何より旦那がお金が無くて弁護士を付けなかったので、こちらの弁護士の先生が上手く言いくるめてくれました。
一括払いは無理と言われたため分割払いになりましたが、途中で支払が滞ったら困るので、義父を連帯保証人につけてもらいました。