※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ココロ・悩み

子供をSNSに載せるか悩んでいるが、元パートナーからのメッセージが気になる。公表すると養育費を払いたくないのか不安。

この前こちらの質問(画像参照)をしたものです!
別れた子供の父親(大学4年)にSNSなどに子供を載せるなと言われたけど、私は載せようとしています。
SNSに載せる意味ない!や、個人情報が〜などの批判は、それは分かってるのでご遠慮ください💦

画像見るのめんどくさい方もいると思うのでざっくり言うと、子供を隠す理由は大学や就職内定先バレたら困るからです💦
はっきりは言いませんが相手の性格上、大学や就職先ということより、自分の周りの友達にバレることやこれから恋愛することにおいての弊害になる、の方が大きいと思います。
細かい事情は写真を見ていただけたらと思います。

こちらで質問した結果皆さん載せちゃえと言ってくださったので載せることにしたのですが、一応載せる前に、
いつまでも隠すのも嫌だし子供の4ヶ月記念日にインスタで公表するね というようなことも先ほどラインで言いました。

そしたら、

息子が大人になるまで援助していきたいと思ってるけど、〇〇(私)がこうやって決めるってことは1人で全部やっていく覚悟あるの?
俺は〇〇(私)と〇〇(息子)なこと今でも大好きだよ。その上で今俺が大事な時期なのは分かってると思う。

というようなラインが来ました。
これって、公表するなら養育費払いたくないってことですかね?
彼の子だとは言わず、私のSNSに私の子供を載せる。
ただそれだけです。
しかも百歩譲ってあげて、SNS鍵かけた状態で載せるとも言いました。
なのにまだ自分の保身、、
何も言わずに載せてたらどんな言葉が来たのかと考えると、頭が痛いです😭
これで養育費払わないなんて通らないですよね??

コメント

二児のママ

2人の子だから養育費はきちんと払ってもらった方がいいと思います😖
SNSについては、私だったら隠すとかそういうのより自分の子を他の人に見られたくないっていうのがあって載せないです。
でも本人が載せたいなら載せてもいいのではと思います🤔

• ぬん

ぬん

そうですよね😭
    もちろんその意見があって当然です😳!!
    私が載せたいと思ったら、載せたっていいんですよね😭
    ありがとうございます😊

• 7月1日
まるまる

援助じゃなくて義務ですよって感じで、あなたの人生に子供がいる事実は一生変わらないし、父親なんだから仕方ない♪法律も変わったんだから払う払わないの前に払わなかったらお前が痛い目みるだけだぞって😙養育費払わないなら給料だの口座だの差し押さえちゃうし、そっちの方がばれちゃうぞ❤️
って感じですね!😏
就職内定先に知られたところでこちらの人生には関わりません😌残念でした☺️って感じですね😉

• ぬん

ぬん

もう本当にそれですよね、、
    まるまるさんの回答そのままコピーして見せたいくらいです😭
    その方がよっぽど自分の立場や名誉がやばいのに、なぜわからないのかって感じです😂
    安心しました🥺!!
    ありがとうございます😊

• 7月1日
  • まるまる

まるまる

お前、子育てなめてんのかコラって感じの一言ですね🙂
    snsに関しては自己責任なので別に私はどちらでもいいと思いますし、それ以前の問題です🤣餓鬼だなーとしか思えない😂全然息子ちゃんのこと大好きじゃなくておっけーだし、そこに愛情あるような
    言葉もこっちは養育費さえ
    貰えたらOKな話なんで、
    どうぞご自由に😌👍なだけです笑 お前法律で痛い目あわせてやっからな😊くらいですよ笑 逆に載せる載せないとか見る見ないとかそこまでの関わり私なら持たないです😅

• 7月1日
  • ぬん

ぬん

ほんとそれです😂!
    本当に好きならそんなこと言うより、行動で示せばいいのにと思いますよね🥺
    確かにそれ以前が問題ですよね、、
    まるまるさんとても強くて羨ましいです😭
    とりあえず何も言わなくなったので安心です😂!

• 7月2日
ママリ🔰

二人で作った子供なので、そんなことで養育費払わないなんて通りません。
もちろんバレたとしても責任を問われることもないです。
全ては自分の撒いた種なのでぬんさんが気にしてやることないですよ💡

• ぬん

ぬん

そうですよね!😭
    例えバレたらやばいと思ってるのが友達じゃなく大学や就職先だったとしても、バレたらやばいと思ってる時点で子供のことをやましい存在と思ってるように感じて、、
    安心しました😱
    ありがとうございます😊

• 7月1日
は

大好きなら堂々としてほしいですね😅
なんのために就職までして働くんだろうと思っちゃいました。。。
残念ながら私の身近にもそのような人がいました😓

そういう人ってなにかしら言い訳つけて養育費払わなそうだしあてにできないので
ぬんさんの好きにやっちゃいましょ!

• ぬん

ぬん

ほんとそれです!!
    本当に好きならこんなこと言わないのにと思います😭
    なんで自分の子供なのに養育費払いたがらないんでしょうかね、、
    出して終わりじゃないんだよって感じです😱
    ありがとうございます😊

• 7月1日
ねぎぴ

鍵垢で全然載せてます〜!
もしSNSに彼がいるなら私なら
フォローしません笑外します笑
あと養育費払わないと給料差し押さえとか
色々できるので大丈夫だと思いますよ😆

• ぬん

ぬん

ですよね😭!
    こんなことで養育費払わないってどういうことやって感じです、、
    大丈夫とのことで安心しました🥺
    ありがとうございます😊

• 7月1日