※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日に家族で出かける機会が多いため、子供を休ませることについて悩んでいます。同じ経験の方いますか?

幼稚園、体調不良でお休みもたくさんありますが…
それ以外でもたまに休んでます。

夫の休みが平日なので家族揃ってお出かけできる時が平日のみ…あまり休ませるのは良くないでしょうか…?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは幼稚園は義務教育ではないので、やすませても何も思いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!小学校行ったら気軽に休めないし、今のうちですよね🙂

• 7月1日
Y♡A

うちも今年から幼稚園入ったばかりで、しかもコロナで入園式の次の日から休園でちゃんと通い始めたのは6月からでその辺がよく分かりません😭

『家族でお出かけするから』って理由でお休みさせて良いんでしょうか?😥

🧸🍳さんはお出かけで休ませる時は理由もちゃんと伝えてますか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私用でお休みしますって伝えます!年少の頃に夫の休日が平日だけなのでポツポツお休みするかもしれませんとは伝えていました。

• 7月1日
  • Y♡A

Y♡A

『私用でお休みします!』で良いんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

家族でお出かけ行きたいですよね🥰

• 7月1日
ママリリ

私が平日休みの時は、仕事が休みなんで休ませますって言ってますよ😊
逆に、ありがとうございますって言われます😂(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園ですかね?

• 7月1日
まり

行事の前で練習がある期間等を避けたり、あまり頻繁でなければ全然ありだと思います!
幼稚園での生活も大事ですが、家族みんなで過ごす時間ももっと大事です✨小学校に上がったらますます休めなくなるし、たまにだったら私用のため、ってことで休ませて良いと私は思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少の頃、行事前は休ませないようにしてました!今年は行事もほぼないので…😔
    そうですよね、小学校行き始めたら休めないですもんね😖

• 7月1日