コメント
住林
フルタイムで働いていますが、毎日ヘトヘトです。・゜・(ノД`)・゜・。18時に家に帰って来て、食事・洗濯…時間がある時は掃除機かけていますが毎日は出来ていないですね。。ようやく家事が終わったなぁって頃に夫が帰ってきて、食事・食器を洗ったりなどの仕事しています。
mm99
家事大変ですよねー( ; ; )
私は妊娠前までアパレルでフルタイムで働いていました❕
旦那さんの協力がないと厳しかったです、、
洗濯わたまってしまうので早番の日に夜回したり、掃除わほぼ休みの日って感じでしたー😭
料理わ嫌いではないので休憩中にクックパッド見て何作ろうかなーと考えたり、、😁☆
でもほんとに元気な今が稼ぎどきですよね(;_;)❕❕❕
-
まりな
コメントありがとうございます‼
家事なめてました(笑)
掃除やら料理やらアイロンがけに洗濯に買い物に、、、、
ほんっとに旦那さんの協力がないと厳しいですよね!- 6月24日
-
mm99
ほんとにその通りです😂
私の場合実家ぐらし歴が長くて同棲し始めた時何もできなくて喧嘩ばかりしてましたー(笑)
無理のない程度にお互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 6月24日
マルクル
今は早めの産休中ですが、幼稚園で正職で働いてました!
5時半起床→朝ごはん、皿洗い、掃除、お弁当は旦那が自分で作る
7時出勤
20時帰宅→夕ご飯(旦那と早く帰った方が作り始めるという暗黙のルール)
22時お風呂、洗濯、皿洗い
0時就寝
って感じでしたかね(o^^o)
旦那の協力ないと絶対無理でした!夕飯はときどき手抜きで惣菜買ったり、、、
でも金銭的にはあまり心配いらない生活が出来てたので、出産後はまた正職で復帰し、時短で働く予定です!
-
まりな
わぁー!
5時おきですか!!
すごいですね!
お弁当旦那様が作ってくれるだけでほんと楽ですよね(・・;)!
うちは皿洗いくらいしかしてくれませんf(^_^;
なのにパートは楽だよなぁー的な発言をするので本当にムカつきます!(笑)
旦那さんの協力がないとやっぱり難しいんですね、、、、f(^_^;
うちは旦那が夜遅いのでフルタイムで働くの厳しそうです( ノД`)…- 6月24日
-
マルクル
うちの旦那は皿洗い大嫌いです笑
その他は嫌がらずにしてくれるので本当に助かります(>_<)✨
旦那さんお帰りが遅いんですね💦時間が合わないといろいろ苦労しますよね(´+ω+`)
お互い正職だから対等な立場だと、無意識のうちに思っているからなんとか協力が得られているのかもしれません、、。旦那に「楽だよなぁ」なんて言われたらプッチンです(゜言゜)グーパンチですね❤️笑- 6月24日
はる
結婚前、今の主人と同棲していました!
同棲とはいえ、家事は全て私だったので参考になれば…。
歯科助手をしていたので、9時出勤で帰宅は19時頃が多かったです。
お弁当は夜作っていました。
夜でかけた時なんかは、朝から5時半に起きて作っていましたよ〜^^;
洗濯は主人の作業着は、2日に1回夜回して、タオルなどは私が休みの木曜日にまとめて朝からしていました。
掃除もお休みの日に、まとまてガッツリしていました!
料理は休みの日に、作り置きしたりして毎日最低3品は出していました。
今は仕事をやめて、グータラ妊婦生活ですが^^;
1日に全てやろうと思うとご主人の協力なしでは大変だと思うので、分けることをオススメします(^^)
うちは協力してくれない人なので、もう慣れましたが(笑)
-
まりな
コメントありがとうございます(*^^*)
わたしも同棲してましたが全然できてなかった記憶しかありません(笑)
夜、お弁当作り私だけかと思ってたので安心しました!💦
やっぱりまとめてガッツリの方が楽ですかね??
わたしは毎日やりたいタイプなので、まとめてガッツリやれる方に憧れます💓- 6月24日
ちゃん
妊娠前はフルでした!
早番の日
6:00起き
9:30〜18:30 仕事
19:30帰宅
ご飯作る、洗濯物たたむ
21:30ご飯
22:00片付け
23:00お風呂
24:00寝る
遅番の日
9:00起き
12:00〜21:00 仕事
22:00帰宅
22:30ご飯(ほぼ買い弁)
23:30お風呂 洗濯物たたむ
24:30〜25:00 寝る
旦那の手伝いはなかったです!
やったとしてもお風呂洗いくらいです!
当時の仕事は携帯販売員でした!
-
まりな
ケータイ販売スタッフさんって超ストレスたまりそうな仕事ですよね(・・;)!
それなのに完璧に家事されてて尊敬です!
わたし体力ないのでなかなかできません(^o^;)
どこの旦那様も家事手伝ってくれないんですかねー??
コメントありがとうございます(*^^*)- 6月24日
やま
産休中の者です(^o^)/
結婚前、今の旦那と同棲してる時の話ですが、営業してました!(辞めた訳ではないですが)定時は17時半ですが定時に帰れたことなんてなく、早くても19時、遅い時は20時過ぎは当たり前でした。
帰ってご飯作って片付けてお弁当作って…という毎日。洗濯は週に2〜3回、土曜日は15時まで仕事なので掃除は土曜日帰ってきてからというかんじでした。
正直、家の中が片付いてる状態なんてなかったです(笑)
今、産休中で掃除洗濯がいつでも出来る状態なので嬉しいです( ´ー`)
定時で帰れる仕事が出来れば、フルタイムでも辛くないと思います!
なんとかなります!(笑)
-
まりな
そうですよね、20時帰りなんてきつすぎて私は絶対に出来ないです( ノД`)…!
やっぱりまとめてガッツリ家事をやる感じなんですね♪
定時で帰れる仕事、、、、
ネットで調べてみます♪
ありがとうございます(*^^*)- 6月24日
ママリ
先月までフルタイムで働いてました☻
脱毛サロンです。
帰宅するのが毎日22:30とかだったので、掃除や洗濯はきっちりやってましたが仕事の日は夜ごはんはほとんど作ってませんでした笑
今は退職しバイト探し中です☻
お金はかなり稼げましたが、ストレスでイライラしたりしていたのでパートが丁度良いのかなぁと思います💧
-
まりな
お疲れ様でした!✴
サロンって本当に帰りが遅いですよね!
それに土日なんて絶対に休めなそうだし、、、、( ノД`)…
わたしもサロンなどで働きたくて勉強もしてましたが、家事を疎かにしたくなくて諦めてしまいました(・・;)!
フルタイムで働くと精神的にも肉体的にもやられますよね(^o^;)
コメントありがとうございます❗- 6月24日
だっしゅ
わかります〜フルタイムですが、職場が微妙に遠く、ババアなのもありへとへとです。
6:20起床 食器、衣類など片付け ゴミ出し
7:00出勤
8:00到着、軽く朝ごはん
8:30仕事開始
7:20頃仕事終了
8時過ぎに家に到着
そっから夕飯(お弁当も)作って洗って、毎日洗濯して干して、、音小さいので軽く掃除機かけたりします。
微妙な潔癖なので、必ず食べたら直ぐ食器洗うし、洗濯物も溜めません…
夫も協力してくれますが、洗い物は水遊びみたいになるのでイラつくのでチョイスして手伝ってもらってます。
ストレス溜まるしキツイですが、適当に手を抜いてやってますよ。今の時代働かせてもらえるだけありがたいのと、今の職場は人間関係面倒ですが、会社としては超ホワイトなので…
昼は究極疲れてる時は昼抜きで横になってます。
歯科勤務です。
-
まりな
わかります!
食べたらすぐ洗いたくなりますよね(笑)!!
旦那は皿洗い係りなんですが、シンクが水滴だらけになるので最近は私が皿洗いしてますΣ(ノд<)
歯科勤務も大変ですよね(・・;)!
ストレス半端ないって聞きます!
コメントありがとうございます(*^^*)- 6月24日
まりな
わたしも独身時代同棲してましたが、ほんっと大変でおかずなんて一品しかつくれませんでしたf(^_^;
今は入籍してきちんと主婦やらなきゃ!って頑張ってますが、パート終わってからのご飯作りなどほんとに大変です!
フルタイムで働くのって、やっぱり相当な体力と気力がいりますよね!
コメントありがとうございます(*^^*)