昨日からお腹の痛みや張りがあり、病院に電話したが症状が続く。前回の健診では異常なし。6/30が次の健診。病院に電話するか悩んでいる。
昨日の夕方からお腹の痛みや張りがありウテメリンを飲んで産婦人科に電話して様子みてと言われ昨日は寝ました!
今日も朝寝起きから張ってとりあえず朝はまた寝てお昼頃起きてご飯を食べたあとにウテメリン飲んだんですがおへその周りあたりが痛いです。出血はしてないしお腹の痛みも強けなってるわけでもなく…病院に電話したほうがいいのかそれとも布団でおとなしくしてればいいのかわかりません💦
昨日の電話で院長先生と話した時に前回の健診ではなにも異常がないし痛みからしても切迫早産って感じもしないんだけどなー。と言われました!ちなみに前回の健診は6/8次の健診が6/30です!
その日まで様子見ていいのか…不安になるとすぐ産婦人科に電話してしまうので病院側も呆れてるのかな💦とか思ってしまいます😱
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント

el
不安なら1度お電話するのが最適かと(。-_-。) ウテメリン、初期から飲んでますが お腹がチクチク痛むことは何度もあったしその都度気にしてたらずっと病院行ってなきゃでしたよ。私の場合は(。-_-。)
hi-.-sa
ありがとうございます!
お腹のチクチクは気にするほどではないって事ですかね😅💦
初めての事なので凄く不安になってました😓ありがとうございます!
el
子宮が大きくなる痛みもありますからね(。-_-。)張り止め飲んで休んでも張りが収まらない +痛みもあるなら📞したりしてました!1度だけですが(>_<) もうそのころには切迫て言われて安静してたので.. 先生が 検診のときに 切迫じゃないとおっしゃってるならあまり気にしすぎもよくないかなぁとは思います(>_<)!!
hi-.-sa
やっぱり気にしすぎるのもよくないですよね😓張り止め飲んでも痛みだけがおさまらないので子宮が大きくなる痛みなのかもしれませんね💦
ありがとうございます!
el
あまり お腹の痛み続くようなら 📞してみたらいいかな?と思います。
📞しすぎても 迷惑ってことはないとおもいますよ!(´ー`)♥
hi-.-sa
ありがとうございます✨
1時頃ウテメリン飲んだんですが…
赤ちゃんがいる場所でお腹が痛い事もあると前に先生が言っていたのでもう少し様子みてみます😊
el
私は張りひどくて
3時間置きに飲んだりもしてたのであまりにも張りひどいとかやと相談してみてくださいね!(*^^*)
hi-.-sa
はい😊
ありがとうございました☆